취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

워치를 쓰며 아쉬웠던 점 top 5

318 보기
익명586
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이제 워치와 함께 지낸지 2주나 지났습니다.
그래서 여러분들께 워치 액티브 2의 아쉬운점을 간략하게 설명해드리려 하는데요, 그중 좀 개선이 필요한 부분을 top5로 정리해봤습니다.

말이면 다야?
말이면 다야!
가 되야하는 빅스비지만......
워치의 빅스비는 너무 멍청합니다.
번역 기능도 안되고,
로딩 속도도 느리고
갤럭시 홈 미니 방송하기 기능도 안됩니다.

한국인 종특이죠.
네, 뭐든지 바로바로 안되면 짜증이나죠.
그래서 배달서비스가 발달했나봅니다

물론 무선충전이고 전압도 약하지만.......
그 247mah충전하는 데 2시간이 넘어 걸립니다.
은근히 화닥증 나요.

워치와 관련된 포스팅을 할 때는 워치 화면 캡처 사진이 필요합니다.
하지만 워치의 캡처방식은 홈키+화면 슬라이드인데 
이게 타이밍도 맞춰야 하고 가끔 종료화면도 나와 불편합니다.
캡처방식을 변경해주세요.

이건 제 주관적 의견이지만,
워치를 몇 번 터치하고 나면 얼룩덜룩해서 자주 닦아줍니다.
베젤링 몇 번만 해도 은근히 지문이 묻어요.

이건 제가 제일 아쉬웠던 부분인데요, 밑에가 튀어나와있어

이렇게 붕 뜨고
또 계속 압박이 됩니다.
자국도 남고요
심지어 핏 1세대가 더 착용감이 좋았습니다.
그리고 워치 기본 스트랩도 너무나 땀이 많이 찼고요.

워치 액티브 2는  분명 기능도 많고 좋은 워치이나 디테일이 조금 아쉽습니다.

8 댓글
dhdhfjfnncshwueurur
웨어러블(워치/버즈)
업그레이드는 잘해주시니 고맙지만 이런것도 개선할필요가있네요
익명586
웨어러블(워치/버즈)
그러게요
채택된 답변
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
착용감에서 그렇게 뜨는것은 동그란 시계는 다 그렇습니다.

제가 옛날에 차던 버*리 시계도 그렇고요.

네모낳고 라운딩이 있는 시계는 그 부분이 없죠 핏이 그렇고요.
그리고 너무 꽉 안차도 됩니다.
약간 여유있게 차는것이 좋습니다.
익명586
웨어러블(워치/버즈)
조언 감사합니다
cyj1016
웨어러블(워치/버즈)
그리고 워치 전용 앱이 애플워치에비해 턱 없이 부족한거도 아쉽죠
익명586
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠ
서태진
웨어러블(워치/버즈)
충전시간가 2시간ㄷㄷ이네요 제노트5는 고속충전해서 1시간이면 충전이 완료됩니다 ㅎ
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

문의하신 내용 중, 빅스비 부분에 대해 답변드리겠습니다.

번역 기능 사용 불가 및 로딩 지연 증상은 재현이 되지 않아 고객님 단말의 로그를 통한 확인이 필요합니다.

번거로우시겠지만, 문제 증상 재현 직후 아래 경로를 통해 로그를 전달해주시면 추가 확인 후 답변드리겠습니다.

<갤럭시 워치 로그 전송 방법>
1) 스마트폰에서 Galaxy Wearable 앱 실행
2) 사용하시는 워치 제품을 연결
3) 좌측 상단의 더 보기에서 '문의하기 > 오류 보내기'를 선택
4) 겪고 계신 증상 작성 및 '시스템 로그 데이터 보내기' 선택 후 우측 상단의 전송 버튼을 눌러 전송
*오류나 불편사항을 경험한 2~3분 이내에 보내주시면 좀 더 정확한 분석이 가능합니다.

감사합니다.