취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치쓰시는분들 질문드려요!

139 보기
Realact
옵션
웨어러블(워치/버즈)

워치3 최근에 받아 이용중인데요, 최근에 아침부터 저녁 늦게까지 차고있다가, 워치 찬 부위가 쓰라리듯? 아파서 풀러서 봤더니 저렇게 빨갛게 붓더라구요. 마침 워치 뒷부분에서 초록색 불빛이 엄청 깜빡거리던데...

혹시 저랑 비슷한 경우 있으신가요들??

7 댓글
Bluedot
웨어러블(워치/버즈)
쇳독 아닐런지 피부 예민하신분들은 워치류 못쓰시는 분들도 더러 있어서요
Realact
웨어러블(워치/버즈)
아... 그렇군요, 어쩐지 메탈스트랩 예뻐보여서 바꿔봤더니, 그주변으로 피부 상하던데.. 감사합니다. 첨엔 말로만 듣던 화상인줄 알았네요.
재량
웨어러블(워치/버즈)
워치를 사고 계속 저랬나요? 심박수 측정 빛에 알레르기가 있으신 분들도 있더라구요.
Realact
웨어러블(워치/버즈)
첨엔 안그러더니, 어느날 급 그러더라구요. 풀었을때 그 불빛이 막 깜빡이길래 놀랬었어요
파랑새7648
웨어러블(워치/버즈)
심박수 빛은 문제가 아닌듯 피부가 민감해 보임
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Watch 개발 담당입니다.
먼저 불편을 드려 죄송합니다.

삼성전자는 국내외 인증 기관을 통해 자재에 대한 유해물질 테스트와 피부 독성평가, 착용 테스트를 진행하고 있습니다. 다만, 민감한 피부이거나 체질, 몸 컨디션에 따라 특정 물질에 피부 반응이 있을 수 있습니다.

특히나 말씀하신 메탈 스트랩을 사용하신 경우 마찰과 자극, 압력으로 피부 반응을 일으킬 수도 있습니다. 피부 반응이 나타날 경우 즉시 사용을 멈추고 2~3일간 증상이 사라지는지 확인해 주시고, 만약 악화될 경우 의사와 상담하여 적절한 조치를 받길 부탁드립니다.

또한, 번거로우시더라도 오류보내기 기능을 이용해 시스템 로그 데이터를 전달해 주시면 정확한 내용 확인을 하도록 하겠습니다. 아래 스텝에 따라 진행해주세요.

1. 문제 발생시 바로 워치를 폰과 연결하여 연결상태 확인후
2. 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 옵션 버튼 → 도움말 → 문의하기 → 오류 보내기 
3. 현상에 대한 내용을 적고, 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는지 확인 후 오류보내기 완료.
4. 로그 전송 완료된 시간을 알려주시면 됩니다.

감사합니다.

CS담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. CS 담당 입니다.
고객님께서 올려주신 워치3 사용시 피부 이상 현상 관련하여
상세한 원인 파악을 위해 고객님의 이메일로 담당자가 추가 연락을 드리도록 하겠사오니
번거로우시겠지만 담당자 메일을 보시고 답장을 부탁 드리겠습니다.
(고객님의 이메일은 삼성멤버스 가입시 입력해 주신 어카운트 정보를 참조하였습니다.)
감사합니다.