취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

워치질문 :계속 시계가보고싶으면 어케하면되나여

168 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 일할때 초시계를보고싶어서요
근데 넘빨리꺼져요
배터리닳아도 되는데 까만화면안꺼지고
시계화면 계속뜨면좋겠으면
어떻게해야되나요ㅜㅜ

그리고 충전중에는 원래 시계안보이나요
충전중에도 시계보이면좋겠어요
3 댓글
채택된 답변
aeioun
웨어러블(워치/버즈)
AOD 키시면 되지 않을까요?
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)

과도한 화면 켜짐은 번인 및 디스플레이의 수명을 단축시킬 수 있기 때문에 특정 상황에서는 디스플레이가 시간이 지난 후 꺼지도록 설정됩니다, 지속적으로 켜진 화면을 사용하는 건 충전 중에는 불가능하지만 디바이스를 착용한 상태에서 AOD 기능을 활용하시면 시계 화면이 계속 나타납니다.

다만 워치페이스에 따라 aod를 지원하는 워치페이스에 서만 사용이 가능한 점 참고 바랍니다.

워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 한나님

워치앱 담당자입니다.

일하실때 초시계를 계속 보고 싶으시고, 충전중에도 시계가 제공되었으면 하신다는 말씀이신 것 같습니다.

다른 분들께서 자세히 답변해 주시기는 했지만, 다시 한 번 정리하여 말씀드리고자 합니다.

AOD를 켜실 경우, 초침 미제공으로 초시계는 보실 수 없을 것 같습니다.

초침을 계속 보시려면, 화면 자동 꺼짐 시간 설정을 최대(5분)로 변경하시는 방법이 있을 것 같습니다.

("설정 → 디스플레이 → 화면 자동 꺼짐 시간 5분으로 변경")

다만, 솜브라님이 말씀해 주신 것처럼 과도한 화면 켜짐은 번인 및 디스플레이의 수명을 단축시킬 수 있사오니 지속적인 화면 켜짐은 지양해 주시는게 좋을 것 같습니다.

현재 충전중에는 시계가 보이지 않게끔 되어 있습니다만, 유관부서에 전달하여 검토될 수 있도록 하겠습니다.

쌀쌀한 날씨에 건강 유의하시고, 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.