취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 걸음 수

330 보기
greiiash
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치의 '위치'는 켜두고 핸드폰 위치는 꺼둔 상태에서
제가 워치를 착용하지 않고 한 이틀정도 다녔는데도
삼성 헬스에서 걸음수가 확인됩니다.
왜 그런건가요?
10 댓글
greiiash
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요!
그럼 둘다 위치를 꺼도 기록될까요? 어떻게 하면 기록이 안될까요?
greiiash
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요, 알려주셔서 감사합니다!
기산전
웨어러블(워치/버즈)
삼성 헬스 설정 - 고급에 운동 자동감지 기능을 끄시면 됩니다.
greiiash
웨어러블(워치/버즈)
알려주셔서 감사합니다!!
갤스SsS
웨어러블(워치/버즈)
걸음수와 위치는 상관없지않나요? 폰을 들고다니시면 걸음수는 올라가겠죠~
greiiash
웨어러블(워치/버즈)
워치를 안 차도 걸음수가 세어지는건가요? 알려주셔서 감사합니다!
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

핸드폰의 가속도센서의 움직임에 의해서 걸음수가 측정되는 것이므로 위치를 꺼도 걸음수 체크가 됩니다.

핸드폰의 걸음수 체크 안되도록 하려면 위의 기산전 님이 알려주신 대로 삼성헬스 앱 설정의 고급에서 운동감지 기능 끄면 됩니다.

greiiash
웨어러블(워치/버즈)
그런 설정이 있는지 이제 알았네요.
감사합니다!!
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

우선, 삼성 헬스의 걸음 수는 위치 설정과 별도로 단말 내 탑재되어 있는 가속도 센서의 진동 감지에 의해서 걸음 수가 측정되며, 갤럭시 워치4와 같이 One UI 가 적용된 갤럭시 워치 단말의 경우, 워치에서만 측정된 걸음 수를 별도로 표시하지 않고 모바일과 웨어러블 기기에서 측정된 걸음 수인 [전체 걸음]으로 표시됩니다.

따라서, 워치를 착용하지 않더라도 모바일과 연동이 되어 있다면 모바일에서 측정된 걸음 수가 워치에서 보일 수 있으며, 이 때, 두 기기에서 동시에 측정된 중복 걸음 수는 자동으로 제외되고, 각 기기에서 측정된 분당 걸음 수가 많은 걸음 수를 전체 걸음에 반영하고 있는 점 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.

greiiash
웨어러블(워치/버즈)
구체적인 답변 감사합니다😊