취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 단독으로 수면측정가능한가요?

120 보기
헬로로우
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치 단독으로 수면측정가능한가요?

폰에 연결하지않고
워치 단독으로 수면 상세한 정보 얻을 수 있나요?
5 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

수면기록은 와치로 하지만 수면기록에 대한 분석은 폰의 헬스앱에서 되기 때문에 단독으로는 불가합니다.

헬로로우
웨어러블(워치/버즈)
그럼 수면기록한 다음에 한 10시간후에 폰 연결하면 수면점수 나오나요?
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

아 그렇게는 안 써봤는데, 아마도 수면 기록을 와치가 보관하고 있다가 폰 연결된 뒤 동기화하면서 분석되지 않을까 싶습니다.

헬로로우
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다!!
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

갤럭시 워치의 수면 측정 정보는 모바일과 워치가 블루투스로 연결이 되었을 때 워치의 수면 데이터가 모바일로 전달되어 분석이 진행되며, 최종 수면 분석 결과가 다시 워치의 수면 항목에 나타나게 됩니다.
따라서, 갤럭시 웨어러블 기기와 모바일 단말이 블루투스 및 갤럭시 웨어러블 앱에서 정상적으로 연결이 되어야 수면 측정 정보 확인이 가능한 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.