취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 사용시 피부 문제

376 보기
미츠하님
옵션
웨어러블(워치/버즈)
되게 조심스럽긴 한데 제가 워치 사고도 하루( 아침에서 저녁 정도) 사용하면 어김없이 손목 센서 부분에 따갑고 그래서 간지럽고 그때부턴 착용하고 있기 힘들어집니다
그럼 며칠은 착용할수가 없어지고요
제가 궁금한건 이게 개인차에서 오는 문제인것 같긴한데 저처럼 피부에 문제 발생하시는 분들은 그냥 착용 포기하고 계시는지 아니면 뭔가 다른 해결방법(?) 같은게 있어서 그럼에도 착용해 사용하고 계신지 궁금해서요
저는 기본적으로 워치가 아깝기도 하고 착용하고 싶은 마음이 있는데 이렇게 반복되는 피부문제로 원하는만큼 착용을 못하니 답답하고 다른 해결방법이 있다면 좀 시도해 보고 싶기도 하고요
제 경우에는 워치 구매가 처음이었고 이런 상황에서 피부 문제를 겪어보니 다른 워치를 산다한들 똑같이 겪을듯하고 그래서 혹시나 이런 피부 문제 극복하고 착용하고 계신 분들이 있으신지, 그 방법이 있다면 시도해 보고 싶기도 해서 글올려봅니다
워치가 너무 아까워요 ㅜ ㅜ
그리고 착용도 하고 싶고요 ㅜ ㅜ

6 댓글
유기홍
웨어러블(워치/버즈)
너무타이트 하게착용하시지마시고 한칸늘려서착용해 보세요
미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
사진처럼 자국날정도로 착용은 안하는데 저건 피부땜에 살짝 위치 움직이고 하다 풀러서 찍은게 자국난거고 보통은 손목이 얇아서 자국안나고 그마저도 심박수 같은건 신호가 약하다고 체크 안되기도 해요 ㅜ ㅜ
웨어러블(워치/버즈)
안타깝지만 피부가 민감하신 분들은.. 사실상 방법이 없지않을까 싶네요.. 😭😭
미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
하... 부럽네요 피부문제 없이 착용하시는 분덜요 (o´ェ`o)
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
토닥토닥
미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
( ´ー`)