취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치-사용하지도 않은 앱이 최근사용앱에

88 보기
갤팬
옵션
웨어러블(워치/버즈)
티머니앱을 실행적도 없고 NFC도 끄고 다니는데 왜자꾸 티머니앱이 최근 실행앱에 있을까요

4 댓글
minemap0035
웨어러블(워치/버즈)
그건 티머니 앱 회사가 그렇게 만등었기 때문이죠
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
계속 실행되도록 만들었다는건가요
minemap0035
웨어러블(워치/버즈)

계속 실행되야 언제 어디서든 nfc를 켜서 바로 결제가 가능하기 때문일거에요

안그러면 워치로 티머니 결제하려고 했는데 결제가 안되봐요
뒤엔 사람들 계산하려고 기다리는데 만망하죠
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 갤럭시 스토어 담당자입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

우선 일시적인 오류일 수 있으니 티머니 앱을 삭제 후 재설치해 보시길 바랍니다. 

그럼에도 동일 오류 발생 시, 정확한 문제 파악을 위해 번거로우시더라도 해당 증상의 스크린샷과 문제 발생 이후의 로그 파일(기어 로그 파일 포함)을
갤럭시스토어 > 더보기(점 세개) > 문의하기 > 질문하기, 오류보내기에서 고객님의 단말 및 OS 정보와 구체적인 내용과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

즐거운 하루 보내시길 바라며, 감사합니다:)