취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 삼성페이 지원 검토중?!

871 보기
갤팬
옵션
웨어러블(워치/버즈)

지난 28일 갤럭시 워치에 결제 기능을 적용하기
 위해
검토단계에 착수 했다고 합니다.

기어S3 에 있었던 삼성페이는
워치에 MST 모듈이 있었으나

그이후 출시 기종에는 모듈이 빠지면서
더 이상 페이 기능을 지원하지 않았죠

타사에서 NFC를 통해 페이기능을 활성화 하면서
사람들의 관심이 늘었고 

지원 매장도 늘고 있는걸로 알고 있습니다.

모든 워치엔 NFC 기능이 있기에
긍정적으로 검토가 되서
지원만 확정 된다면
업데이트를 통해 
바로 사용가능한 부분이죠

NFC 방식으로 사용이 될것으로 예상 되기에

카드회사에서도 지원되는 카드가
한정될것 같기도 합니다.

기어s3 시절엔 워치에서 핀 번호를 눌러야
결제가 가능 했는데 딱히 편하지는 않았습니다.

그것보다도 편하게 될 수 있을지 의문이긴 하네요.

삼성폰카페에서 5월에 순차적으로
업데이트 될거라는 유저의 글을 보면

기대감이 상승하기도 하네요.

출처 삼성 스마트폰 네이버 카페

17 댓글
MuIIer
웨어러블(워치/버즈)
설마 워치5만 해주지는 않겠죠?
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
웨어os가 탑재된 워치4까지 될것으로 생각됩니다. 성능에도 스펙상 차이가 없어서요.
우나츠
웨어러블(워치/버즈)
예상대로 워치4.5시리즈만 될거같고
그외 타이젠 OS는 해줄가능성이 미미함...
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
그럴꺼같긴해요
그루티
웨어러블(워치/버즈)
워치3와 액티브2는 2023년까지 업뎃지원이라 삼페사용가능하게 해줄것 같네요
우나츠
웨어러블(워치/버즈)
저건 대규모 업뎃이라서
잘잘한 보안 업뎃 지원으로는 어려울거같습니다
그루티
웨어러블(워치/버즈)
삼성페이는 대규모업뎃이아닌데요..? 그리고 자잘한 보안업뎃이 아니라 워치3는 코골이감지등 새로생기는 기능도 업뎃해줬습니다
우나츠
웨어러블(워치/버즈)
그런가요

근데 삼성이 삼성해서 안해줄 가능성도 있긴합니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
페이 담당자님은 여전히 관련 글에는 댓글 안 남기고 다른 글만 남기네요

중요한 부분은 애플페이처럼 데이터통신이 없어도 가능하냐는 부분일듯 합니다

데이터 통인이 필수라면 블투모델의 경우 폰이 있으니 워치의 사용도는 줄겠죠
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
아직 공식적으로 공개 한게 아니라서 나중에 공지 나올듯 합니다.
내폰은Fold1
웨어러블(워치/버즈)
워치1 쓰는 나는 타이젠 OS 라 찬밥 에 1표...
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
데이터 통신이 필수가 될 것 같긴한데 어차피 폰없이 자주다니진 않기도 하고 있으면 편하긴하니깐 되면 좋겠네요
귀여운동땡이
웨어러블(워치/버즈)
애플워치는 페이 되서 넘어갈라했는데 좋은소식 감사합니다
쿠쿠키
웨어러블(워치/버즈)
기어s3도 했는데 타이젠을 안해주면
그건 못하는게 아니라 신제품 팔아먹으려고 안해주는거임
BlaHacker블래커
웨어러블(워치/버즈)
최근에 워치5 할인해서 구입했는데.. 좋은 소식이군요!! 한 번 기다려봅니다.. 좋은 소식 잘 보고갑니다~😃
생각하는로뎅
웨어러블(워치/버즈)
저는 누가 기어s3가 MST, NFC 다 지원하는 기종이라 삼페가 가능하다기에
구입을 했습니다

실사용은 무인자판기에서 해 봤는데
등록한 신용카드 결제가 되더군요

정말 좋던데요?
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
저는 비번 입력하기가 귀찮아서 안썼어요 ㅎㅎ