취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 센서 고장 잘나네요..

1099 보기
뿔지
옵션
웨어러블(워치/버즈)
액티브2 쓰고있습니다. 뭐 떨어뜨린적도 없는데..
저번에도 갑자기 수면인식 심박인식 아무것도 안되서 보니 심박센서가 고장난것 같더라구요

찾아보니 초기화하면 된다는데
물론 초기화하고 고쳐지긴했는데
또 또 고장났어요ㅠ
이거 초기화하는거 말곤 방법이 없나요?

별로네요.....
센터는 아직 방문 안해봤어요..
5 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

초기화하면 괜찮아지는 건 고장난 게 아닙니다.

오작동하는 경우가 있을 때 초기화하면서 바로잡혀지는 것 같은데요. 센터가도 불량아니라고 판정될 가능성이 커보입니다.

심박센서 안 될때 리부팅만 해봐도 정상 동작 할 것 같은데요.

뿔지
웨어러블(워치/버즈)
단순 오작동인거군요. 잊을만하면 고장나서 초기화를 계속해줘야하는게 참 불편하네요..
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
초기화로 해결되지 않는다면 교체입니다.
뿔지
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요 감사랍니다
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
이용에 불편을 드려 죄송합니다.

갤럭시 워치 액티브 2 수면 및 심박 측정에 대해 문의해주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.

- 삼성 헬스 앱 > 더보기 (우측상단 ︙) > 설정 > 문의하기

번거로우시겠지만 위의 경로를 통해 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨 주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.