취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 시계화면에서 심박수 화면 버그

204 보기
Pradion
옵션
웨어러블(워치/버즈)
심박수 항상 측정으로 하고 쓰는 중인데 어느새부터 워치 시계화면에서 심박수가 실시간으로 계속 바뀌지 않고 그대로 뜨네요.. 혹시 버그인가요??
9 댓글
Pradion
웨어러블(워치/버즈)
컬러 듀오 사용하고 있어요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

헬스에서 심박수 수동으로 해서 측정하면 제대로 측정은 되나요?

와치페이스에서 실제 심박수를 제대로 못 가져가는 경우도 있으니

다른 와치페이스에서도 현상이 동일한가요?

Pradion
웨어러블(워치/버즈)
다른 워치페이스도 동일한 현상이에요. 삼성헬스도 잘 작동하구요.
원래는 심박수 항상측정 하면 워치페이스에서 실시간으로 심박수가 바뀌었는데 갑자기 바뀌질 않네요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
그럼 와치초기화 한번 해보세요.
Pradion
웨어러블(워치/버즈)
초기화 해도 동일하네요. 혹시 mj님은 심박수 항상 측정으로 설정한 후 워치패이스에서 잘 되시나요?
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
전 계속 항상으로 사용해왔어요.
심박수 업데이트 잘 되요
컬러듀오로 바꿔도 잘 되는데요..
실시간으로 안 바뀐다고 하시는 게 심박수가 특정 숫자로 고정돼있다는 건가요? 어떤 상태지요?
Pradion
웨어러블(워치/버즈)
특정 숫자로 고정되어있고 다른 앱을 쓰다가 다시 워치페이스로 돌아오면 그때 바뀌어져 잇어요. 시계화면만 보고있을 때 숫자가 안바뀌어요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

아 제가 이해를 잘 못 했네요..

실시간으로 팍팍 안 바뀌는 걸 지적하신 거네요..

저도 팍팍 바뀌지는 않네요.. 이전에는 실시간으로 바로바로 바뀌었었나요?

이전에는 실시간으로 바로바로 바뀌었는데, 업데이트 후에 화면전환시에만 변경된다면 아마도 전류소모를 줄이기 위한 변경이 아닐까 싶네요.

어차피 심박수가 70이다가 갑자기 100이 된다거나 하는 일은 없으니 실시간으로 변경되게 보여주는 건 큰 의미 없을 것 같긴 하네요.

Pradion
웨어러블(워치/버즈)
네네! 이전에는 1~2초당 심박수가 업데이트 되었었는데 갑자기 안돼서 제 기기에만 문제가 있는 줄 알았어요