취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 심박수 기능 항상 측정으로 했는데도 가끔씩 들어가보면 몇분 전으로 뜨는데 다 그렇게 뜨는 건가요?

228 보기
뽀드듣
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치 심박수 기능 항상 측정으로 했는데도 가끔씩 들어가보면 몇분 전으로 뜨는데 다 그렇게 뜨는 건가요? 게다가 자주 멈춰 있고 워치 착용법도 맞게 찾용했는데도 그렇게 뜨네요
3 댓글
웨어러블(워치/버즈)
스트레스도 그렇구 심박수도 그러네요 전
뽀드듣
웨어러블(워치/버즈)
저만 그런건 아닌가 보네요...
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

웨어러블에서 심박수 측정은 움직임이 심한 경우나 생리적 현상으로 일시적으로 신호 품질이 떨어지는 경우, 문의주신 내용과 같이 심박 측정이 원활하지 않을 수 있습니다.
또한, 심박 측정의 정확도는 착용 정도, 초기 심박 값 출력까지의 움직임, 털, 타투, 근육 긴장도, 혈류량 등 신체, 생리적인 요소에 영향을 받을 수 있으므로 우선 아래의 착용 가이드를 다시 한 번참고 부탁 드리며, 땀이 많이 나는 경우, 워치의 뒷 면을 가볍게 닦은 후 사용 부탁 드립니다.

1. 손목 관절과 웨어러블 사이가 한 손가락 정도 떨어지도록, 관절보다 살짝 위쪽에 착용하기
2. 웨어러블을 손목에 단단히 잘 착용하기
3. 손목뼈를 피해서 잘 밀착될 수 있도록 착용하기

감사합니다.