취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 쓰시는 분들, 제발 잠금 설정 하세요

7169 보기
리스트레토948
옵션
웨어러블(워치/버즈)

네, 제목 그대로입니다. 워치 쓰시는 분들 제발 잠금 설정 하세요.

워치 분실 이야기가 잊을만 하면 한번씩 올라옵니다.

그리고 하나 같이 잠금 설정을 안 한 경우들입니다.

이러면 습득한 사람이 초기화 하여 사용하는 걸 막을 방법이 없습니다.

잠금 설정 한번만 하면 잃어버리더라도 후속 조치를 할 수 있는 여지가 있는데 말이죠.

방법이 어려운 것도 아닙니다.

설정 (톱니바퀴 모양 아이콘) 에서 '보안'으로 들어갑니다

여기에서 '잠금'을 선택하고

방식은 PIN으로 합니다. 그리고 6자리 비밀번호를 두 번 입력하면 끝입니다.

워치를 풀어 놓으면 자동으로 잠깁니다.

초기화를 하려고 하면 워치 자체의 잠금을 풀어야 합니다.

워치 재부팅시에도 비밀번호를 입력해야 합니다.

잠긴 상태에서는 개인정보 보호를 위해 알림 등이 오더라도 내용이 뜨지 않습니다.

잃어버린 다음에 후회하지 마시고 제.발. 잠금 설정하세요 여러분.....!

간단하게 잠금 설정하고 광명 찾으세요 (?!)

82 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보 감사합니다 😊😊
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
댓글 주셔서 감사합니다.....! 😀
웨어러블(워치/버즈)
찾아보니까 패턴 잠금 방식도 있네요~
소중한 워치를 지키는 방법 소개 잘 봤습니다
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
네 근데 보안 강도로 따지면 패턴 보다 PIN 이 좀 더 높아서 일부러 PIN으로 하시라고 글 썼습니다 😅
들꽃
웨어러블(워치/버즈)
좋은정보 감사합니다 👍 💕
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
좋은 댓글 감사합니다 😀
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

좋은 정보이긴 한데요, 와치 벗으면 락이 걸리니까 자주 벗었다 꼈다 하는 사람은 상당히 불편할 겁니다. 저는 그나마 편한 패턴으로 걸어두고 쓰고 있어요.

FakeHunter
웨어러블(워치/버즈)
집밖에서 시계를 풀 일이 있을까요??
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
있으니 잊을만 하면 계속 분실 사례가 올라오는 거겠죠
링링0
웨어러블(워치/버즈)
충분히있습니다 전 벌써2개나주어서 워치로 문자까지 보내면서 찾으라고 했더니 보이싱인줄알더이다
아이러스
웨어러블(워치/버즈)
좋은정보 감사합니다~~
뚠냥이
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보네요 :) 감사합니다.😁
Alltoday
웨어러블(워치/버즈)
좋은 팁이네요. 근데 손목에 차고 다니는걸 잃어버리기도 참 쉽지 않은것 같은데.. 잠깐 풀을때는 주머니나 가방에 넣으면 되는 부분이고..
핑크아로마
웨어러블(워치/버즈)
어떻게해야되나요
부시맨S8
웨어러블(워치/버즈)
헐 좋은 정보네여 이런거는 방금 아라써여 감솨 합니다 948님 ㅎㅎㅎ
Galaxy22S
웨어러블(워치/버즈)
핸드폰이랑 연동 되어 있으면 자동 잠금해제 기능 넣어주었으면 하네요.
매번 패턴하는 것도 불편하고 한번에 잠금해제 안되는 버그도 있어서 안씁니다
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
착용시 한번만 핀 입력시 잠금 해제 상태 유지입니다. 그리고 핀 기준 잠금 해제가 안 된 적은 없네요.
Galaxy22S
웨어러블(워치/버즈)
제 사용기준으로 3번중 1번은 한번에 잠금해제가 안됐었고 손씻을 때 워치 사이로 물 들어가면 찝찝해서 항상 벗고 손을 씻기에 하루에 네다섯번은 잠금해제를 해줘야 해서요..
so2dyd
웨어러블(워치/버즈)
꿀팁이네요 감사합니다
짜장하나
웨어러블(워치/버즈)
공장초기화 같은 것을 할때 별다른 인증없이 실행되는게 문제인거 같습니다. 초기화를 할때 핀을 입력하게 해야하거나 연결된 핸드폰에 동의를 얻어야 하는 방법을 모색해야 분실할때도 안전하게 찾을 수 있지 않을까 생각됩니다.
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
PIN 설정해 두면 초기화시 입력하는 절차 나옵니다.
wowUP
웨어러블(워치/버즈)
잠금하면 잃어버린 시계 찾을수 있나요?
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
잠금을 한다고 해서 분실 시 찾을 수 있다고 장담할 수는 없습니다. 그러나 적어도 분실시 다른 사람이 초기화 하고, 그래서 찾을 수 있는 가능성을 0 으로 만들어 버리는 일은 막을 수 있습니다. 잠금이 되어 있고, 배터리가 다 떨어지지 않은 상태라면 SmartThings Find에서 위치를 파악할 수 있습니다.
단비파파
웨어러블(워치/버즈)
설정완료
웃지그래
웨어러블(워치/버즈)
꼭 잠금해야겠네요. 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
조아요
정신엽
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 폰 테블릿 워치 잠금 풀기 매번 귀찮아서 안했는데 해야겠네요 리스트레토948님 행복하세요!
_V_
웨어러블(워치/버즈)
보안 이전에 잃어버리지 않게 조심하는게 좋을 듯 하네요.
테사더
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
응으엥
웨어러블(워치/버즈)
이거보고 바로 적용했습니다 감사해요
향산유수
웨어러블(워치/버즈)
나도 설정 했습니다
BALROCHACABALRO
웨어러블(워치/버즈)
오 감사합니다 몰랐던기능이네요
루희님
웨어러블(워치/버즈)
오 이런기능이 있었네요 감사합니당
웨어러블(워치/버즈)
깜빡하고 있었는데 좋은정보 감사합니다.
권선철
웨어러블(워치/버즈)
네~~~~감사합니다
갤이
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보 감사합니다 !
SaintWater
웨어러블(워치/버즈)
네, 분실대비 보안 설정했습니다.
감사합니다.
sszzzzz
웨어러블(워치/버즈)
좋은정보 감사합니다 😍😍
sszzzzz
웨어러블(워치/버즈)
어렇게 분실대비 보안을 어렇게해요?
도윤인ㅣㄴ
웨어러블(워치/버즈)
하하
신들린박성
웨어러블(워치/버즈)
꿀팁 감사합니다
중딩삼엽충
웨어러블(워치/버즈)
듣고보니 맞는 얘기밖에 없어서 빨리 잠금 설정하러 갑니닷!
와랄라
웨어러블(워치/버즈)
이런게 있었네요 ^ㅅ^
금빛하늘
웨어러블(워치/버즈)
워치를 잃어버린 적은 없지만 혹시나 하는 마음에 패턴 설정했습니다 감사합니다ㅎ
꿈에
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 저도 설정 했네요!
짱조아코카
웨어러블(워치/버즈)
몰랐습니다.
좋은 정보 정말 감사합니다.
공주맘3
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
TDShin
웨어러블(워치/버즈)
몰랐네요! 넘 소중한 정보 감사합니다
사파
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보 감사합니다