취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 알림?

235 보기
포카리스위트
옵션
웨어러블(워치/버즈)

간혹 이런거 뜨던데 이게 뭔가요?? 설정 어디서 하는건가요?
9 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

50분간 움직임 없이 앉아있을 경우 스트레칭하라고 뜨는 건데요

와치의 헬스의 설정 들어가서 활동안한 시간 알림을 꺼두시면 돼요.

포카리스위트
웨어러블(워치/버즈)
오 감사합니다!!
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
저렇게 나오는 거 보니 업데이트를 안 하셨군요. 워치 자체 업데이트를 하시기 바랍니다. 문구 없이 저렇게만 뜨는 오류 수정 되었습니다.

핸드폰의 웨어러블 앱에서 워치 설정 - 업데이트로 가시면 됩니다.
포카리스위트
웨어러블(워치/버즈)
아..? 최신버전이라고 나오는데요..?ㅠㅠ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
워치 자체에서 플레이 스토어 들어가신 후 맨 아래 '내 앱' 항목을 보시면 업데이트가 다 되어 있는지 확인해 보세요.

워치 자체 설정 앱 (톱니바퀴 모양 아이콘) - 앱 - 삼성 앱 업데이트

여기도 한번 확인해 주세요
포카리스위트
웨어러블(워치/버즈)
없다고 뜹니다!
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
저 부분에서 원래 활동 안내와 미룰 것인지 여부 등이 떠야하는데 업데이트는 되었지만 내부적으로 소프트웨어적 오류가 있는 모양이네요. 업데이트가 일정 이상 누적으로 계속되면 꼬이는 경우들이 종종 있는데, 이럴 때는 초기화를 해주면 바로 잡을 수 있습니다. 참고로 초기화를 해도 이전 버전으로 내려가는 것이 아니라, 현재 버전 상태에서의 재설치 정도로 생각하시면 됩니다. 한번 초기화를 하시고 사용하시는게 어떨까 싶습니다.
포카리스위트
웨어러블(워치/버즈)
오..그렇군요! 해보겠습니다 감사해요ㅎㅎ
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

문의해 주신 화면은 워치 착용 후 50분 동안 움직임이 없는 경우 발생하는 알림으로, 아래의 경로에서 설정이 가능합니다.

- 갤럭시 워치4 > 삼성헬스 > 설정 > 활동 안 한 시간 알림 > 사용 중 OFF

감사합니다.