취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 액티브2 나에게 맞는 사이즈🔍

2368 보기
육월
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요.
육월입니다🤗

갤럭시 언팩 2020에서 공개될 예정인
갤럭시 워치3가 물리적인 회전 베젤이
탑재될 것으로 예측되면서

터치 베젤인 갤럭시 워치 액티브 2를
구매하려고 고민하시는 분들도 많은 것 같습니다.

그리고 워치를 구매하실 때
가장 고민하시는 게 사이즈 같습니다.

갤럭시 워치 액티브 2를 기준으로
40mm와 44mm 어떤 것을 사야할지
나에게 맞는 사이즈는 무엇인지
제가 직접 착용해본 착용 비교사진을 보면서
개인적인 착용 느낌을 말씀드릴게요😆

*저는 일반적인 남성 손목 두께입니다.

40mm는 딱 맞는 Fit한 느낌입니다.
옷을 슬림핏으로 입는 분들에게 잘 어울릴 것 같아요.
혹은 손목이 비교적 얇으신 분들은
40mm를 선택하시는 게 좋을 것 같습니다.
*여성 분들은 40mm를 추천드립니다.

44mm는 일반적인 시계 느낌입니다.
손목이 두꺼우신 분들 혹은 Fit한 걸 싫어하신다면
44mm를 선택하시면 좋을 것 같네요😊
시계알이 큰 걸 좋아하시는 분들도
당연히 44mm를 추천드립니다.

착용 해보고 구매하는 게 가장 좋지만
그럴 수 없이 인터넷으로 주문해야하는 상황이라면

여성분들은 40mm를 남성분들은 위에 비교 사진을
보신 후에 구매하시면 좋을 것 같습니다😊
.
.
.

저는 현재 44mm 모델을 사용하고 있습니다🤎
20 댓글
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
역시 남자손목에는 알 사이즈가 큰게 좋은것 같습니다😄😄
육월
웨어러블(워치/버즈)
크기는 정말 개인취향인 것 같아요ㅎㅎ그래도 남성분들은 보통 44mm를 선호하시더라구요😊
ForeverGalaxy
웨어러블(워치/버즈)
저는 액티브2 40mm 쓰고있는데 남성분들은 44mm 추천드립니다😃
44mm로 살걸 하고 후회중입니다 ㅎ
육월
웨어러블(워치/버즈)
개인적으로 40mm도 예쁘다고 생각합니다😊 지인 분이 40mm착용하고 계시는데 40mm도 Fit한 느낌이라서 예쁘더라구요ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
시계는 커야 제맛이죠 방패간지! ㅋㅋㅋㅋ 저는 44 를 쓰고있네요
육월
웨어러블(워치/버즈)
44mm는 사이즈가 커서 시계 보는 맛이 있죠👍🤣
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
보는것도 좋지만 워치는 확실히 착용해보고 사는게 좋은거 같아요ㅎㅎ
갤럭시 워치 구입할때 46mm는 맞기는 맞는데 알이 크다보니 마른 체형인 저에게는 전혀 안어울리고 42mm는 알도 맞고 잘 어울리더라구요!
육월
웨어러블(워치/버즈)
직접 착용해보고 가족 혹은 친구와 함께가서 자신에게 어울리는 시계가 뭔지 의견도 들어보고 구매하는 게 가장 현명한 소비방법 같아요😊 마른 체형이신 분들에게는 작은 사이즈가 어울릴 건 같더라구요😄 개인적으로는 작은 사이즈도 너무 좋아해요ㅎㅎ
알파Alpha
웨어러블(워치/버즈)
시계는 아무래도 한번 차보고 결정하는게 속 편한거 같아요!
남성 여성을 떠나서 손목 굵기에 비례하다보니 한번 차보고 결정하는게 베스트!👍
육월
웨어러블(워치/버즈)
진짜 착용 후에 결정하는 게 가장 좋은 것 같아요😊
웨어러블(워치/버즈)
44mm가 좋긴한대 40mm랑 가격차이가 쫌 나서 전 구매한다면 40mm 가야할것 같아요 ㅠ ㅠ
육월
웨어러블(워치/버즈)
40mm도 너무 예뻐서 큰 걱정 안 하셔도 될 것 같아요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 시계 크기 때문에 워치 46을 사용하고 있어요😊
육월
웨어러블(워치/버즈)
액티브2만 사용해봐서 그런지 워치46도 착용해보고 싶네요ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
저는 44mm 사용중입니다^^
화면은 커야 제맛이죠~!!!
육월
웨어러블(워치/버즈)
오ㅎㅎ홍여사님도 44mm군요! 그냥 시계면 작아도 좋은데 디스플레이가 있다보니 역시 큰게 좋네요ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
전 손목이 앏아서 40MM를 사용하고 있네요ㅎㅎ😊
육월
웨어러블(워치/버즈)
손목 앏으신 분들에게는 40mm가 예쁘더라구요ㅎㅎ
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
스마트 워친데 커야죠~
전 만약 산다면 44가 끌리네요😊
육월
웨어러블(워치/버즈)
화면이 있어서 큰 게 좋긴하더라구요😊