취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 액티브2 날씨알림이 계속 오네요 어떻게 끄나요??

738 보기
주폭
옵션
웨어러블(워치/버즈)
하루에 두번씩 꼬박꼬박 날씨 알림이 뜨네요
휴대폰에는 뜨지 않는 알림인데다가
워치 날씨 어플도 다 뒤져봤는데
이 알림끄는 방법이없네요ㅠ
도와주세요~
2 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

사용하시는 날씨 앱은 원래 워치에 탑재되어 있는 기본앱인가요, 아니면 다운로드 앱인지요?

다운로드 앱이라면 해당 앱에서 옵션을 제공하고 있지 않는한 처리가 어려울것 같습니다.

일반적으로 워치의 알림은 연동중인 휴대폰의 알림을 전달받는 기능입니다.

기본 탑재된 워치의 날씨앱인 경우 워치가 자체적으로 알림을 주는 기능을 따로 없습니다만,

일반적으로 알림을 받지 않는 방법은 휴대폰의 Galaxy Wearable앱에서 알림에서,

알림받을 앱에서 해당앱을 제외시키면 됩니다.

다만 말씀하신 상황이 조금 다를 것 같아 보이는데,  이 부분을 모두 확인하고도 지속발생시

번거로우시더라도 오류보내기 기능을 이용해 문제점과 시스템 로그 데이터를 전달해 주시면

보다 정확한 분석으로 답변드리겠습니다.   ( 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 우측 상단의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기  ※시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인)

감사합니다.

주폭
웨어러블(워치/버즈)
기본탑재 날씨 어플이구요
웨어러블 앱에서 날씨어플 알림도 꺼진 상태입니다