취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 액티브2 침수 조심

157 보기
PeaceMakerO
옵션
웨어러블(워치/버즈)
수영장 5분 정도의 낮은 수심에도 침수고장 되네요.
빗물이나 물튀김정도 생활용 방수만 가능한거 방수방진 등급자체도 뻥튀기한거 같네요.
구매후 1년 넘은 시점에서 유상수리밖에 안되니 참고하세요.

물 먹는 워치 물이 흥건함
4 댓글
Galaxy0920
웨어러블(워치/버즈)
속상하시겠네요ㅠㅠ...
뭔가 워치가 이상한거 같네요...
저 워치4인데 수영도 가능하던데...
PeaceMakerO
웨어러블(워치/버즈)
노후 될수록 믿는 도끼에 발등찍히는거 같습니다.
웨어러블(워치/버즈)
물에 들어간 시간과는 무관하게 실링이 되어있는 부분에 수압(수영시 물과 시계가 닿아 첨벙이는 동작 등) 에 의해 훨씬 높은 압력이 걸리면 침수 되는수 밖에 없습니다. 방진 방수 성능은 단순 그 상황에 두고 가만히 두었을때 측정하므로 한계 상황에서능 조심해서 쓰거나 아얘 안쓰시는게 좋습니다
PeaceMakerO
웨어러블(워치/버즈)
수심 2m도 안되는 상황에서 인간이 발생할 수 있는 수압이라고 한다면 수영기능을 뺏어야 하지 않나 싶네요...보다 주의 문구도 넣었어야 했고 광고에 의한 과장 수영 영상 및 이미지도 넣었으면 안되구요 ㅜ