취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 충전중에는 알림 안 울리게 하는 방법 없나요???

200 보기
트와이스1
옵션
웨어러블(워치/버즈)
머리맡에 충전시켜두고 나갈때 바로 차고 나가고 들어오면 풀고 충전시켜두는데 평소 매너모드로 써서 전화만 오면 책상 진동이 울리면서 되게 시끄럽네요...
충전중에는 알림 안 울리게 하는 기능같은게 있으면 참 좋을텐데 말이죠
6 댓글
Paul짝Paul짝
웨어러블(워치/버즈)

두가지 방법이 있는데 한가지는 바로

방해금지 모드가 있고

그 알림을 착용중에만 알림 하기 

트와이스1
웨어러블(워치/버즈)
아 감사합니다. 첫번째 방법의 경우는 충전시킬때마다 방해금지모드를 실행해야하는거죠???
두번째 방법은 설정 어디에서 할 수 있나요??
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 고객님, 워치앱 담당입니다.

폰의 Galaxy Wearable 앱에서 알림설정 내부에 있는 착용 중에만 표시 옵션을 활성화 시키시면,

워치를 풀고 충전시키실 때에 알림이 오지 않습니다.

워치를 잘 활용해 주시어 감사드리며, 앞으로도 지속적으로 좋은 기능과 사용성을 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

트와이스1
웨어러블(워치/버즈)
착용중에만 표시 옵션 사용해도 전화 알림은 울리나요??
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 고객님, 워치앱 담당입니다.

착용 중에만 표시 옵션을 활성화 시키셔도, 전화는 중요한 알림이기 때문에 워치를 풀고 충전시키실 때에 알림이 오게 되어 있습니다. 고객님들께서 워치를 사용하심에 있어 최대한 만족스럽게 사용하실 수 있도록 지속적으로 개선 검토해 보겠습니다.

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
충전중에는 모든 진동이 안울릴수있게하는 추가 설정도 필요합니다. (폰과 멀어짐에 따른 블투해제/ 모닝알람 등)
충전중에 울리는 진동이 신경쓰입니다.