취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 카톡 알림

296 보기
파부리
옵션
웨어러블(워치/버즈)

언젠가부터 답장과 내용이 잘리고 이렇게 오네요 설정도 뭣도 안만졌는데 이렇게올때도 잇고 아닐때도 잇고 항상 같은게 아니라서 왜 이런지 모르겠는.. 방해금지때문인가 싶기도 한데 방해금지일때 답장하고 내용뜨는 경우도 잇고..지멋대로; 카톡 설정이 문제인가.. 같은 증상인분 잇나요?
5 댓글
AlphaG
웨어러블(워치/버즈)
잠금화면 알림 숨기기 하신거 아닌가요?
파부리
웨어러블(워치/버즈)
아니에요.. 그리구 제대로 올때도 많은..
AlphaG
웨어러블(워치/버즈)
저도 워치 쓰는데 저런 증상은 처음보네요..웨이러블 앱/플러그인 재설치 한번 해보시고 그래도 안되시면 워치를 한번 초기화 해보시는게 좋을듯 합니다. 초기화 한번하면 어지간한 문제는 다 해결될꺼에요. 아마..
파부리
웨어러블(워치/버즈)
이번에 폰도 바꿧는데요 해당증상이 계속되서...ㅋㅋ 초기화도 해봤고 앱 재설치도 해봤어요 ㅠ
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 고객님, 워치앱 담당입니다.

원활한 워치앱 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님, 혹시 카카오톡 내부 알림 설정을 확인해 주실 수 있으실까요?

알림 내용에서 이름과 메시지를 모두 보이도록 설정되어 있는지 잠시 확인을 부탁드립니다.

만일 알림 설정 내의 여러 설정을 변경하시지 않았는데도 해당 문제가 지속 발생될 경우,

번거로우시겠지만 오류보내기를 통해 조금 더 자세한 문제현상 및 재현경로와 로그를 보내주시면 검토하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

* 오류 보내기 방법(삼성멤버스 앱이 설치되어 있어야 함)

1. 문제 발생시 바로 워치와 폰의 연결상태 확인 후
2. 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기 

(※ 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인)

건강 유의하시고, 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.