취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 피부..ㅠ

369 보기
은하수중독자
옵션
웨어러블(워치/버즈)
원래 시계를 항상차고다니는 성격이고,
전에는 핏차고 다녔는데, 핏은 일주일?에서 이주정도 쭉 차면 잠깐 생기고 다른부위나 반대쪽 팔 차곤 했는데, 워치는 2~3일 지나면 심해지네요...

번들번들해지고, 결국 빨갛게 익어가는 피부..

하루에도 몇번 위치 바꾸고 반대손에차고, 핸드크림이나 피부연고 바르는데...어제는 반대손에차고, 수시로 연고발라준건데 이정도..ㅎ

일반시계나 가벼운 핏보단 발열때문이기도 하고, 측정기능때문에 그런가봐요

사실 이건 워치문제라기보단, 제 피부 예민한거나 시계를 종일차는 습관이 문제긴한데....
낮에는 시계+알림+여러체크
밤에는 수면측정+알람...
이렇게 쓰려고샀고, 쓰고있는건데 조금 아쉽긴 하죠~

혹시 여러분들은 이런 피부 치료나, 예방에 관한 꿀팁 있을까요?
7 댓글
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
피부가 좀 예민한 편이신것 같아요... 전 미밴드 쓰는데 씻을때 빼곤 정말 항상 차고 있는데 아무 문제가 없거든요...
은하수중독자
웨어러블(워치/버즈)
밴드류는 발열도 적어서 더 그런 것 같아요. 저도 핏은 심하진 않았어요
은하수중독자
웨어러블(워치/버즈)
네 그래서 더그런 것 같아요.. AOD도 그렇고
은하수중독자
웨어러블(워치/버즈)
ㅜㅜㅜ 제가 컨디션이 스테이블하지 않아서 관찰용으로 쓴건데 오히려 독이였네요 ..ㅜ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
이게 워치가 밀착이 제대로 되지 않으면 이럴 수도 있습니다. 활동적으로 움직여도 밖으로 초록불이 보이지 않아야 합니다. 만약 44밀리, 46밀리처럼 큰 제품을 사용 중이시라면 스트랩도 이에 맞춰서 M/L 사이즈로 사용 중이실 겁니다. 이걸 마지막 구멍까지 끼워서 사용하셔도 여유가 남는 경우, S/M 사이즈 스트랩으로 변경하시는 걸 추천합니다. 광센터 탑재 다른 제품에서 문제가 없었다면, 이 이유일 가능성도 고려해 보셔야 합니다.
은하수중독자
웨어러블(워치/버즈)
..저는 거의 꽉끼다가 이러기시작해서 공기흐름이나 땀배출 원활히 하려고 오히려 느슨하게 했는데.. 그래서 더 심해진건가 싶네요
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
아 바짝 착용하셨는데 그러셨다면, 광센서에 의한 민감 반응이라고 봐야겠네요 ㅠㅠ 이런 경우라면 사용을 중단하시는 것이 가장 좋습니다.....ㅠㅠ