취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 혈압 보정은 주기적으로 꼭 필요한 건가요?

304 보기
미츠하님
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치를 사용하면서 수시로, 종종 혈압측정을 하다보면 데이터가 쌓이고 그걸로 사용자의 측정도가 어느정도 보정이라는 수치 입력이 아니더라도 보정 가능하지 않나 생각이 들거든요
주기적 보정을 안하면 워치로 측정을 못하고 하는게 좀 번거롭게 느껴지구요
그동안의 측정 데이터 만으로는 사용자의 혈압 보정이 꾸준히 되지는 못하는 것인지
이런 부분이 개선될수는 없는 걸까요?
7 댓글
서모궄
웨어러블(워치/버즈)
그거 주기적으로 보정해야합니다
완폐아
웨어러블(워치/버즈)
보정하기 귀찮아서 혈압 기능 안쓰고 있어요
미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
그러게요 자주 사용하는 사람은 이게 번거롭네요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

28일 주기로 보정하는 조건으로 식약청 승인이 났을 겁니다. 아마

미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
승인조건이 그러면 조건이 안바뀌는한 개선이 어렵겠네요 ㅜ ㅜ
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

현재의 측정 방식은 갤럭시 워치 기기에서 측정한 맥박 파형을 커프형 혈압계로 측정한 기준 혈압과 비교 분석해 혈압 및 맥박수를 알려줍니다. 따라서 정확한 혈압 측정을 위해서는 28일을 주기로 재보정이 필요합니다.
의견주신 사항은 담당부서에 전달하여 검토하도록 하겠습니다.
감사합니다.

미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
사용자 입장에서는 계속 측정하면서 쌓이는 데이터가 반영되는게 더 정확할것 같다 생각도 들고 번거로움도 좀 무시 못하겠고 해서 글 올렸는데 아래 댓글 처럼 식약처 허가 조건때문에 28일 주기로 측정값을 입력해야 하는거면 삼성이 자체적인 개선은 어렵다고 봐야 하는거겠죠?