취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 4 원래 버벅대나요?

181 보기
은둔곰
옵션
웨어러블(워치/버즈)
자급제 lte로 구매한지  음...2주되가나...

1.심하게 버벅댐

일단 전원 껏다가 켜면 더욱심함
그게 잠시가 아니라 계속 버벅댐

동작시 버퍼가 심함

2. 폰과 연동되면 폰으로 오는 문자는 폰에서 안보이고 다 워치에서만 보이나요? (나만그런가?)

3.데이터 자동으로 해놔도 껏다가 켜면 

대략 10여분후 문자, 미수신전화 알림이 밀려옴

4.지운 문자,미수신전화 왜 자꾸 부활?하죠?

마지막으로..

자급제인데 워치에 사용안하거나 안하고 싶은 앱이나 기본설정(카카오등 일부 설치앱은 사라지는데 기본앱이라는거)은 왜 못없애나요?

이거 원래 이런건가요?
19 댓글
이니스테르
웨어러블(워치/버즈)
워치 ap가 워낙 구려서 성능은 기대 안하시는게 좋아요
은둔곰
웨어러블(워치/버즈)
하~~....결국 미밴드처럼 운동용으로 가나요 😭😭😭
최사무엘
웨어러블(워치/버즈)
저는 워치4 와이파이 모델 사용중인데
거의 끊임없이 잘 사용중입니다
최사무엘
웨어러블(워치/버즈)
그리고 사용성에 따라 달라지겠지만
워치는 lte보단 와이파이 추천드립니다
은둔곰
웨어러블(워치/버즈)
lte를 안켜고 와이파이만 켜면 문자등 수신이 안되요😅 와이파이는 결국 집이나 와파되는곳에서 폰과 앱등을 다운로드하거나 볼때외는 사용감없음 딱히 할것도 없구요
최사무엘
웨어러블(워치/버즈)
아..... 모델을 말한 것이엿습니다;;🥲
설명이 부족했네요 ㅠㅠ
은둔곰
웨어러블(워치/버즈)
이미 lte를 구매한지라 😭 갤워치는 이제 안살거 같아요 😭
최사무엘
웨어러블(워치/버즈)
혹시 "다른 기기에서도 문자/전화하기"기능이 켜져있나요?
은둔곰
웨어러블(워치/버즈)
특별히 만진게 없어서 한번 체크해볼게요
최사무엘
웨어러블(워치/버즈)
만약 켜져있다면 Wearable 앱>워치>워치설정>원격연결이 켜져있는지 확인해보세요
은둔곰
웨어러블(워치/버즈)
꺼야 하는건가요? 실행중으로 되어있네요
최사무엘
웨어러블(워치/버즈)
켜야합니다
김재규어
웨어러블(워치/버즈)
워치5 살걸 후회하실수 있어 알려드리자면 워치4랑 워치5는 같은 ap입니다용
은둔곰
웨어러블(워치/버즈)
처음엔 살짝 반달만 기다릴걸 했는데요

지금은 워치 자체에 신뢰를 잃어서 (단 2주만에) 기대감 자체가 없습니다🙏😅
김재규어
웨어러블(워치/버즈)
워치 버벅이는거 조금만 참으세요 베타버젼 조만간 정식버젼으로 풀리면 버벅임 없이 빠릿빠릿 해집니다
은둔곰
웨어러블(워치/버즈)
음..소프트웨어 업뎃 예정이란 말이시죠?
그럼 기대해보겠습니다 감사합니다🙏👍😁
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
제가 애플워치 + 아이폰, 갤럭시 s22 울트라 + 갤럭시 워치4 (중고처분) 이렇게 사용하는데 갤럭시워치 4 체감 성능은 애플워치 7에 비해 60프로 정도 밖에 안됩니다.
은둔곰
웨어러블(워치/버즈)
여친이 애플써서 생일선물로 워치7 선물했는데 엄청 만족스럽다고 하더군요
그에 비해 2주 채 안된 워치4..😭 눈물이 앞을 가립니다. 이거 방출해야할까요 😭
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 사용하면 성능이 좀 떨어지더라도 싼맛에 갤럭시 워치를 쓰는게 낫죠. One UI 새로 업데이트 되더라도 성능 개선 별 기대 안하는게 좋습니다. 출시된지가 1년이 넘어가는데 벌써 성능 개선이 되었어야지 하드웨어 한계가 있는데 이제와서 성능 개선이 되어봤자 얼마나 되겠습니까. 언더케이지 유튜브 영상 보면 갤럭시 워치5 버벅이는건 여전하던데요. ㅎ