취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 4 HR 센서 오류 데이터 누락

290 보기
ROG5
옵션
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 이후에 그러는건지는 모르겠는데 워치4로 운동을 하면 심박수가 기록이 잘 안됩니다.
체성분, ecg, 혈중산소, 스트레스, hr 수동측정 다잘되는데 왜 운동만하면 측정이 안될까요?
5 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
심박 측정은 워치를 손목에서 좀 더 바짝 올려서, 초록색 센서 빛이 보이지 않게 딱 맞게 착용을 해야 제대로 이루어집니다. 만약 다소 헐겁게 착용하셨다면 제대로 기록되지 않습니다.
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
웨어러블에서 운동 측정 시 심박 센서의 신호 품질이 떨어지는 경우 심박 측정이 원활하지 않을 수 있으며, 운동 결과 화면에서 심박이 측정되지 않은 구간에 대해서는 심박 그래프상 회색의 점선으로 표시됩니다.

심박 측정의 정확도는 착용 정도, 초기 심박 값 출력까지의 움직임, 털, 타투, 근육 긴장도, 혈류량 등 신체, 생리적인 요소에 영향을 받을 수 있으므로 우선 아래의 착용 가이드를 참고 부탁 드리며, 운동 중 땀이 많이 나는 경우, 워치의 뒷 면을 가볍게 닦은 후 사용 부탁 드립니다.

1. Wearable을 손목에 단단히 잘 착용하기
2. 운동 종목에 맞게 운동 선택하기
3. 운동 시작 전에 HR 값 나올 때까지 기다리기

문의해 주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.
번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 모바일 삼성 헬스 앱 내 해당 운동 결과 화면 전체 스크린 샷과 함께 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨 주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 삼성 헬스 앱 > 더보기 (좌측상단 三) > 설정 (톱니바퀴 모양) > 문의하기

감사합니다.

걷다보면
웨어러블(워치/버즈)
워치4가 심박센서 인식율이 떨어져도 많이 떨어져요
핏2는 손목에 덜렁덜렁 거려도 심박측정되는데...
저도 가끔씩 짜증나 죽겠음...
ROG5
웨어러블(워치/버즈)
오늘도 해봤는데 여전하네요ㅠㅠ 빨리 업데이트로 개선되기를 기다려야겠네요ㅠㅠScreenshot_20210915-215844_Samsung Health.jpg
갤8쁠러스
웨어러블(워치/버즈)
저도 그러네요 아직 그러시나요?