취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

워치 4(wifi) cmc 안됨

1253 보기
G1이
옵션
웨어러블(워치/버즈)

(1) S10에서 "다른 기기에서도 전화/문자하기'와 '모바일 데이터 사용'을 켰고,

(2) 워치4 설정에서 '원격 연결'을 켰으며,

(3) 휴대전화 번호와 삼성 계정이 같음을 확인했음에도,

블루투스 연결을 끊은 상태로 워치4에서 전화를 걸면, 블루투스 연결을 확인하라고 뜹니다.

CMC란 독립된 네트워크 환경에서 워치(wifi)로만 전화를 할 수 있는 줄 알았는데, 블루투스는 연결되어야 하나요?

+++혹시 워치4가 조도센서가 있나요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

위의 모든 조건이 만족한 상태에서 와치가 원격연결 정상적으로 되어야 합니다.

원격연결되면 와치 상단에 구름모양이 뜹니다.

그 상태가 된 상태에서는 될 겁니다.

조도 센서 있지요..

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
샤크림
웨어러블(워치/버즈)
워치가 WIFI망에 연결이 되어있어야합니다
전 노트20인데 일부러 폰에서 블루투스끄고 해봤는데 잘되더라고요
G1이
웨어러블(워치/버즈)
두 기기 모두 와이파이가 연결되어 있어도 작동하지 않아요ㅠ
샤크림
웨어러블(워치/버즈)
저같은 경우는 폰은 블루투스 와이파이 모두 Off, 시계는 Wifi연결 상태였어요
물론 끄기전에 CMC 컸고요 지금보니 휴대폰 설정메뉴에도 설정이 있네요Screenshot_20210913-225157_Settings.jpg
채택된 답변
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

위의 모든 조건이 만족한 상태에서 와치가 원격연결 정상적으로 되어야 합니다.

원격연결되면 와치 상단에 구름모양이 뜹니다.

그 상태가 된 상태에서는 될 겁니다.

조도 센서 있지요..

G1이
웨어러블(워치/버즈)
구름모양이 뜬 것을 확인한 후, 시도해 보니 정상적으로 잘 되네요. 감사합니다.
회전회오리슛
웨어러블(워치/버즈)
구름모양 떠두 안되는데 어쩌죠..