취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

워치 5 LTE 모델 전화 CMC 된다는 또 이상한 소문이 들려오는데 사실인가요?

5312 보기
Samsung_ypFDDH0
옵션
웨어러블(워치/버즈)

작년에 워치4 LTE 모델 전화 CMC 된다고 안내했다가, 번복해서 안된다고 안내했었죠?

(그래서 기사도 나고 난리였을건데...)

이번에도 워치 5 LTE 모델 전화 CMC 된다고 삼성전자고객센터 전화하니 그리 안내했다는데

(뿜뿌 휴대폰 포럼에 해당 글 있음!) 확실히 알아보고 되는지 안되는지 알려주셨으면 합니다!

워치3 LTE 모델 쓴 사람으로써 어차피 저야 이번에 워치5 프로 LTE 모델 살 생각이긴 한데,

전화 CMC 가 있고 없고 차이가 정말 워치 사용성이 0이 되냐 100이 되냐를 결정하거든요

제발 확실히 안내 부탁드립니다!!! ㅠㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
제가 문의해봤는데 지원안한다고 합니다.
SmartSelect_20220817-151027_Samsung Members_871_1660716628.jpg

원본 게시물의 답변 보기

11 댓글
바림통달거사
웨어러블(워치/버즈)
통신사에서 막기때문에 LTE는 CMC 안될겁니다...ㅜㅜ CMC는 애초에 회선이 없는 단말에 쓰는 기능이라서요ㅜㅜ
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 탭 LTE/5G 모델에서 cmc 전화문자하기 되기 때문에 그런 이유는 아닐 것 같습니다!

바림통달거사
웨어러블(워치/버즈)
이상하게 태블릿과 워치는 다르더라구요 워치는 작성자님이 말씀하신대로 4부터 통신사에서 못쓰게 막아놔서ㅜㅜ 저도 탭 lte는 잘쓰는데 워치는 안돼서 좀 불편합니다..ㅜㅜ
웨어러블(워치/버즈)

워치는 3도 막혀 있었습니다! 기어시리즈 쪽일때에는 됬었는데... ㅠㅠ

그래서 워치 4 때 된다했다가 안된다고 말 바꾸는 바람에 난리였었는데,, 이번에는 고객센터 전화한 사람이 확실하게 물어봤다고 된다고 답변 받았다고 하더라구요.

물론 저는 그걸 믿지 못하기 땜시 이렇게 올려봤슴다!

어차피 워치5프로 lte 주문 했기 때문에 답변 안 달려도 일단 제가 확인해보면 되겠지만요 ㅎㅎ 

건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
고객센터에서 착각하신거같음.
웨어러블(워치/버즈)

고객센터도 글코, 여기도 글코, 

제대로 아는 사람이 답변을 좀 해줬으면 좋겠네여, 커뮤니티 운영할 정도면 최소한 그런 사람들이 많아야 할텐데,,,

근데 여기 문의 올리려면 어떻게 해야 해요? 삼멤 처음 써봐서 잘 모르겠어유...

채택된 답변
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
제가 문의해봤는데 지원안한다고 합니다.
SmartSelect_20220817-151027_Samsung Members_871_1660716628.jpg
웨어러블(워치/버즈)

워치 5 LTE 모델에서는 CMC 기능이 미지원인 점 양해 말씀드립니다.

양해 말씀을 드리지 말고 좀 해결해볼 생각을.... ㅠㅠ

hsc2mir
웨어러블(워치/버즈)
기존 4모델들과 동일하게 lte는 지원안되고 블루투스만 지원돱니다
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 고객님

Watch4 & Watch5 LTE 모델은 CMC 기능을 지원하지 않고 있습니다.

다만, 해당 BT 모델에서는 CMC가 지원됩니다.

감사합니다.

모비
웨어러블(워치/버즈)
기능을 가지고 있는데 굳이 비활성화해서 못쓰게 하는 이유가 뭘까요?