취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 LTE 버전에 CMC 기능을 넣어주세요. 제발.

2064 보기
민트맛김치
옵션
웨어러블(워치/버즈)

지금까지 기어 S3, 워치 액티브1을 사용해왔습니다.

이번에 워치4가 나온다는 소식을 접했고

LTE기기에  CMC기능을 학수고대했는데 또 빠졌네요. 

소비자의 권리를 이렇게 계속 우롱하실건지 궁금합니다.

커뮤니티 조금만 찾아봐도 꾸준하게 LTE워치에 CMC를 넣어달라는 글이 꾸준히 올라왔었는데

아직도 통신사 문제로 치부하여 소비자를 우롱하실겁니까?

몇년째 통신사가 미온적으로 반응한다? 이건 삼성측에서 개선의지가 없는거지요.

이는 통신사의 문제가 아니라 기계를 파는 제조사의 문제입니다.

블루투스 모델은 CMC기능을 지원하는데 왜 더 비싼 기계를 사용하는 사람들은 

더 불편함을 겪어야 하나요? 

기술 구현이 불가능한 것이 아닌데 왜 계속 이러는지 이해가 도무지 되지 않습니다.

소비자만을 생각해서 제품을 만들어 주세요

통신사가 이에 응하지 않더라도 CMC 기능을 넣어주시고,

이후 문제는 통신사의 문제이며 통신사는 CMC기능을 위한 새로운 요금제를 다시 만들겁니다.

우리는 편한 제품서비스를 위해 돈을 더낼 의향이 있습니다. 소비자를 위한 제품을 만들어주세요

더이상 통신사와 제조사와의 문제로  소비자에게 불편함을 강요하지 않았으면 좋겠습니다.

그리고 이전 글들 찾아보면 SKT의 입장은

제조사 소관이니 우리 통신사와 상관없다는 답변을 받은 글까지 있습니다.

고객을 위해 LTE버전에도 CMC기능을 넣어주세요.

특히 SKT  유저들은 크게 피해를 입고 있습니다.

SKT의 Tshare을 사용하면 (폰/워치 전환을 하려면 필수사용해야 하는 SKT 어플)

1. 동시착신이 안됨. 

2. 폰 수발신 / 워치 수발신 2개중 하나를 선택해야 하며

선택할 경우 다른 기기는 수발신이 안됨?!

3. 자동전환이 아니라 수동으로 전환해야 함 (자동전환 기능을 지원하나 잘 안된다는 반응많음)

4. 전환시 30초 정도 시간이 걸립니다.

5. 2개의 번호이다보니 전화목록이 통합되지 않고 다르게 나옵니다.

6. 업데이트가 안되었을 경우, 업데이트 메시지가 뜨며 어플을 못사용할 경우가 생깁니다.

이게 삼성이 원하는 고객경험인가요?

몇년째 CMC기능 검색하려고 커뮤니티 자주 오고 눈팅만 했는데

너무 화가나서 글을 씁니다. 

진정성 있게 어떤 조치를 취했다는 글만 있어도 이렇게까지 

분노가 치밀진 않았을 겁니다.

+ 추가로 해외에서 구매하면 LTE 모델 CMC기능 사용할 수 있나요?

해외구매까지 알아봐야겠네요

8 댓글
黑牛
웨어러블(워치/버즈)
소 잃고 외양간 고칠겁니다. 소가 없어야 외양간 고칠 맘이 생기죠...
해외는 lte cmc 있고 한국는 없는게 한국 사람 딱 봐도 흑우네요...
흑우가 떠나야 외양간 고쳐집니다.
바다가
웨어러블(워치/버즈)
워치4도 cmc 안되는 군요. 되어얄건데요. 이번에도 안되면 🍎 로.
GreenPlanet
웨어러블(워치/버즈)
LTE가려다 CMC안되서 블루투스로 샀네요...
아미티
웨어러블(워치/버즈)

또 빠진거 확정인가요?

액티브2 lte 버전 cmc안되는거 모르고 샀다가 후회중인데..

워치4 사고싶은 생각도 사라지네요.

네모땅콩
웨어러블(워치/버즈)
이 당연한걸 왜 빼는걸까요...
Samsung_kuFvFqj
웨어러블(워치/버즈)

워치4 LTE 사려고 마음먹었었는데

정말 실망스럽습니다.

앞으로 워치가 발전하면서 핸드폰 두고 여러 액티비티 할 수 있는 환경을 기대했는데, 이런 기본적인 트렌드도 못맞춰주다니 정말 아쉽네요.

Members_7mBnk1n
웨어러블(워치/버즈)

skt로 lte 구입했는데, 워치4는 tshare로 자동착신전환도 안 됩니다.

너무 어이가 없어서, skt를 쓸거면 애플로 갈아타라는 것 같이 보이기까지 하던데요.

통신사에서는 제품을 위한 배려가 없는데, 대체 제조사는 뭐때문에 cmc를 뺀 건가요.

CONSTANTlNE
웨어러블(워치/버즈)

자급제에서는 모든기능을 온전히 넣어야 하고  통신사 로고도 안뜨게 하던지 지울수있게 해줘야한다 자금제 샀는데 skt로고 왜 뜨는거?