취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 QR코드 좀!!!!!

343 보기
물곰
옵션
웨어러블(워치/버즈)
언제 끝날 지 모르는 코로나 워치를 쓰면 좀 편하게 쓰자!!!
왜이리 늦냐~~~~~
꼭 우리가 방법을 만들어야되냐?
삼성전자 간부가 뭐라고 했는지 까먹었냐?
남들이 만든걸 잘 이용하지말고 이제 먼저 찾아서 만들어 쓰자고 했잖아~!!!!
이번에 업데이트에 솔찍히 기대했는데...
 실망하게 하지말자...
앞서나가야지 꼭 원한다고 난리를 쳐야되?
이거 만들어봐라 유튜브에서 소개 영상으로 무조건 편하다고 뜨지
13 댓글
물곰
웨어러블(워치/버즈)
담당부서에 전달은 1월22일날 한거 알겠고 이제 어떻게 진행이 되는지 어떻게 하기로 했는지 상황설명을 하고 할 수 있는지 딱 명확하게
명확하게 안되면
검토중입니다.
고려중입니다.
이딴거 말고 언제 되겠다 어느정도 진행되었다라는 추상적이지 않고 명확한 답변 부탁드립니다.
물곰
웨어러블(워치/버즈)
난 미리 적었습니다 복붙하지말고 누가 들어도 진행중이구나 라는 명확하게 인지 할 수 있는 답변을 원합니다.
그렇다고 진행 중 입니다.도 안됨
ehdgus
웨어러블(워치/버즈)
혹시 코로나 방문qr코드 말하시는건가요?😊
물곰
웨어러블(워치/버즈)
ehdgus
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 스토어에서 삼성 인터넷 설치하셔서 네이버 들어가셔서 상단에 QR코드인증 누르셔서 로그인 하시고 동의 절차 동의 하시면 위젯추가로 들어가시면 QR코드 자동 실행이 있습니다! 처음에 하실때는 조금 버거로우시겠지만 실용성은 좋더라구요😊

요약

갤럭시스토어》삼성인터넷 설치》갤럭시워치에서 인터넷 실행》네이버로 들어간 후 QR코드인증 클릭》네이버 로그인 후 동의절차 동의하기》위젯추가에서 네이버 QR코드인증 추가
물곰
웨어러블(워치/버즈)
알고 있습니다 하지만 불편한 점이 뭔지 써보셨다면 아마 제가 말을 안해도 잘 아실겁니다....
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

오 좋은 방법이네요.. 감사합니다.

근데 글쓴분이 원하는 건 어떤 걸 얘기하는 건가요?

폰에서도 네이버 들어가서 QR 인증 눌러서 일일이 접속해야 하는거잖아요

와치에서 뭘 어떻게 해줬으면 좋겠다는 건가요?

ehdgus
웨어러블(워치/버즈)
아마 작성자님은 로그인을 휴대폰에서편하게 해주게 하던가 그런 더 편리한 방법을 제시하라는것 같습니다😅
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
아아 그럼 와치에서 네이버에 로그인할때 id랑 비번 입력하기 불편하다는 것이 문제란 거네요.
와치에서 쓰는 앱이라서 와치에서 입력할수밖에 없을텐데요..
암튼 알려주신 대로 위젯추가했습니다.
담엔 와치로 띡 해야겠어요.ㅎㅎ
ehdgus
웨어러블(워치/버즈)
저는 해봤을때 유용 했습니다ㅎㅎ😊
사용해보시고 커뮤니티에 글도 남겨주시면 좋을것 같아요😊
물곰
웨어러블(워치/버즈)
아이디 로그인 저도 했습니다 하지만 인식을 하는 과정에 QR코드 화면이 화면을 꽉채우지 못 한 화면에 인식이 다소 힘든점과 인식을 하는 도중 화면이 꺼지는 현상 때문에 qr코드를 화면에 보여주고 있으면 동작감지 센서라도 잠시 꺼줄 수 있는걸 원해서 삼성에 요구를 한것입니다

공식 어플이 아니면 그렇게까지 해주는 어플이 있을거 같지도 않아서요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

아쉽지만 검토결과 폰보다 나은 사용성을 제공하기 어려워 QR앱에 대한 계획은 수립되지 않았습니다.

원하시는 답을 드리지 못해 죄송한 말씀을 드리며,

기존에 다른 유저분들이 공유하신 인터넷 앱 위젯을 이용하는 방법을 사용해 보시길 권해드립니다.

감사합니다.

물곰
웨어러블(워치/버즈)
QR이 화면에 떠있을때 동작감지 기능을 잠시라도 꺼두게 할 수 도 없나요???