취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치

91 보기
RADISH
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치를 구매하려고 하는데, 
워치 5와 프로에 차이점.
블루투스와 LTE 자급제의 차이점.
LTE자급제면 휴대전화처럼 별도의 번호 및 요금제가 필요한지 궁금합니다.

워치 추천해주셔도 감사합니다.
13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
무게 상관없으면 프로 블투 가시고요
무거운거 싫으시면 44mm 블투,
손목이 앏으시면 40mm 블투 추천드려요.
LTE는 CMC기능이 빠지므로 저가요금제 사용시 사용성이 블루투스보다 떨어집니닺
RADISH
웨어러블(워치/버즈)
CMC가 뭔가요?
그래서 블루투스랑 자급제랑 무슨 차이라는거에요;;
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
자급제는 워치자체에서 통화가 되지만 알뜰폰등을 사용하시는 경우 별도 번호에다 블루투스 연결이 아니면 통화가 안돼요. 블루투스는 자체통화기능이 있는대신 와이파이 연결이 꼭 필요하고요.
블루투스에서 원격통화가 되는것을 cmc 라고 합니다!
또 통신사로 착신해서 써야해서 불편하니 블루투스를 추천드립니다.
임여사
웨어러블(워치/버즈)
폰을 항시 소지하시는 분이시라면 블투를 ..
워치만 들고다시는 분은 lte를
블투는 폰이 있어야하고
lte는 폰이 없어도 되고

요금제가 있고 없고의 차이 인거겠죠^^

RADISH
웨어러블(워치/버즈)
그럼 lte는 번호가 하나 더 생기는건가요?
임여사
웨어러블(워치/버즈)
CMC(Call&Message Continuity)
임여사
웨어러블(워치/버즈)
CMC 기능이란 스마트폰과 스마트 워치의 블루투스 연결이 끊어진 경우에도, 와이파이만 연결돼 있으면 워치로 통화·문자가 연동되는 기능이다
RADISH
웨어러블(워치/버즈)
그러니깐 CMC인지 뭔지는 안 궁금하고요.
그냥이랑 프로의 차이.
그리고 자급제면 번호가 하나 더 나오냐고요.

질문에 대한 답을 좀 해주세요^^;;
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

그냥이랑 프로의 차이는 아무도 답을 안 해주셔서 달아드립니다.

프로에는 배터리가 훨 커서 사용시간이 오래갑니다. 사이즈도 좀 더 크고 두껍습니다.

전시매장에 가서 실물보고 결정하세요.

RADISH
웨어러블(워치/버즈)
베터리 크기말고는 기능적으로 추가되거나 그런것은 없나요?
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
자급제면 번호가 하나 더 나오긴 한데... 번호가 2개 필요하시면 2넘버 서비스도 있고 굳이 워치를 살필요는 없어 보입니다. 자급제 사셔도 개통하셔야해요
RADISH
웨어러블(워치/버즈)
워치를 사용하려는 이유가 휴대전화를 보는 불편함을 간편하게 하기 위해서인데, 블루투스면 폰을 항상 같이 가지고다녀야하면....의미가 있나싶어지네요
임여사
웨어러블(워치/버즈)
LTE용 요금제를 따로 써야 하고, 번호도 따로 나옵니다.