취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치3의 웨어os 미지원 공식답변이 있나요?

164 보기
수바기아빠
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치3 제품이 웨어os 업그레이드를 지원하지 않는다.

라는 공식 답변이 있었나요?..

12 댓글
imAsking
웨어러블(워치/버즈)
웨어OS는 앞으로 갤럭시워치에도 탑재되지 않아요. 새로운 플랫폼이 나오면 거기에 타이젠과 핏빗OS랑 함께 합쳐진다고 발표에서 말하고 있어요.
새로운 플랫폼의 이름은 아직 공개되지 않았어요.
수바기아빠
웨어러블(워치/버즈)
여태까지는 타이젠이고 워치4부터 적용된다는데, 아닌가요?
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
기존 제품을 WearOS 3.0으로 업그레이드 해주겠다는 이야기는 어디에도 없었습니다. 다만, 기존 제품은 출시일로부터 3년간 지원을 하겠다 라고만 했습니다. 그러나 현실적으로 신규 WearOS로의 변경은 어려울 겁니다.

참고로 새로 나올 갤럭시 워치는 기존 WearOS에 삼성 타이젠 기술이 일부 접목된 형태의 WearOS 3.0 입니다. 그리고 구글이 인수한 핏빗에는 핏빗만의 별도 기능이 일부 추가 되는 겁니다.
수바기아빠
웨어러블(워치/버즈)
결국은 안될것같다. 라는 의견이신거죠?ㅠㅠ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
당연히 안 될 겁니다. 경우에 따라서는 신규 기능의 일부를 추가해 줄 수는 있을지 몰라도 운영체제를 통째로 바꿔 주는 일은 없을 겁니다.
imAsking
웨어러블(워치/버즈)
Wear OS 3.0이라는게 공식 발표나 유출에서 공개가 된 적이 있나요?
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
수바기아빠
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다. 혹시 공식 답변은 어디서 확인가능할까요?
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
웨어os 발표할때, 유추할 수 있었던 내용인거같아요 윗분들말씀과 비슷한 취지입니다:)
수바기아빠
웨어러블(워치/버즈)
아하..감사합니다.!
Bluesion
웨어러블(워치/버즈)
베어퍼트
웨어러블(워치/버즈)
Watch3는 삼성측에서 Wear OS로 업그레이드 하지 않는다고 합니다. 다만 기존의 타이젠 OS에서 최소 3년이상 업데이트와 신형 Watch의 기능 일부를 탑재할 것이라 합니다.