취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치3 배터리 이게 정상인가요?

1172 보기
깐따라삐아뽀
옵션
웨어러블(워치/버즈)

오늘 아침 8시쯤 착용하고 방금 집에와서 독에 올린겁니다.

심박수 10분마다 측정, 화면 항상켜짐 OFF,  와이파이 OFF상태인데 거의 9시간만에 65%가 빠집니다. 이정도면 하루도 못가는건데 충전은 빠르지도 않고... 하...

원래 아이폰 11 프로맥스랑 애플워치5 사용하다가 업무때문에 갤럭시 노트20 울트라와 워치3으로 기변한건데 워치 배터리는 정말 너무 실망스러운데요..

AOD 켜놓고 배터리가 빨리 빠진다면 모르겠는데 꺼진 상태로 이러니까 쓰라는건지 말라는건지 모르겠네요 ㅡㅡ

이거 또 센터가서 확인 해야하나요.. 🤦‍♂️
13 댓글
웨어러블(워치/버즈)
액티브2 lte 모델 사용중입니다. 저는 심박수는 수동으로 설정하고 쓰고 있어요.
깐따라삐아뽀
웨어러블(워치/버즈)
제 기기가 좀 심각하게.. 빨리 닳는것 같네요;;
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
저도 너무 순삭이라 ㅜㅜ
이번주부터 밝기나 안쓰는 센서, 통신환경 설정을 해봤는데 오래갈지 걱정이네요
깐따라삐아뽀
웨어러블(워치/버즈)
보통 어느정도 쓰시나요?
웨어러블(워치/버즈)
41mm 인가요? 45mm인가요?
그래도 45mm는 3일정도는 버텨주는 것 같더라구요~ 😅
깐따라삐아뽀
웨어러블(워치/버즈)
45입니다. 제 기기문제인거 같습니다.. ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
음.. 45mm면 문제가 좀 있네요..
특정 앱이나.. 데이터가 문제있나봅니다.. 🤔

해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

https://bit.ly/3gm4yMI

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊
깐따라삐아뽀
웨어러블(워치/버즈)
우선 대부분의 환경에서 하루를 못버틴다고 봐도 무방하니.. 내일 센터를 가서 점검받아 보겠습니다. 감사합니다
제발합격
웨어러블(워치/버즈)
엥...? 서비스센터 가보세요. 워치3는 아니지만 액티브2인데 2일은갑니다
깐따라삐아뽀
웨어러블(워치/버즈)
넵 내일 가봐야겠습니다. 감사합니다.. 😇
슈피즈
웨어러블(워치/버즈)
혹시 사용 첫날인가요??
깐따라삐아뽀
웨어러블(워치/버즈)
2주정도 지났습니다.
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

먼저 불편을 드려 죄송합니다.

워치3의 45mm 배터리 평균 사용시간은 액티브2보다는 더 짧습니다만,

자시 실험실 데이터 기준 평균 56시간입니다.

다만, 사용자의 환경에 따라 다를 수 있는데요, 최근 다운로드 앱중에 배터리 소모가 심한 앱이 보고되고 있습니다. 추가로 다운로드 하신 앱이 있는지 한번 확인부탁드리겠습니다.

지속 발생시 원인확인을 위해 로그데이터를 수집하고 있습니다.

번거로우시더라도 아래 스텝에 따라 오류보내기로 보내주시면,  보다 정확한 분석으로 답변 및 개선하겠습니다.

1. 문제 발생시(완충후 하루 사용후 지금처럼 배터리소모가 많을때), 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인후
2. 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 옵션 버튼 → 도움말 → 문의하기
3. 현상에 대한 내용을 적고,  시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

감사합니다.