취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

워치3 심박수 알림

573 보기
낭멍이
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 워치3를 사용하고 있습니다. 미밴드같은 것을 보면 심박수가 높으면 알림이 오는 기능이 있는데 워치3에는 없나요?
5 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
있습니다😊
워치3에는 심박수 알림 기능이있습니다!

이 기능은 휴식중(별다른 활동이 없을시)설정한 심박수보다 높거나 낮은게 10분동안 유지되면 알림을 주는 기능입니다🙂

기능 설정 방법은 워치에서 삼성헬스-심박수-옆에 점 3개-심박수 알림설정-기능on
낭멍이
웨어러블(워치/버즈)
왜 저는 점 3개 누르면 도움말밖에없죠ㅜㅜ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아. 하나 깜박한게 있네요...죄송합니다

워치에서 삼성헬스-심박수-맨 아래 심박수 및 스트레스 설정에서 '항상측정' 으로 바꾸시면 됩니다. 그 후에는 제가 위 댓글에서 설명한대로 하시면 됩니다🤗
낭멍이
웨어러블(워치/버즈)
아 그러네요! 감사합니다 항상측정하면 배터리 소모 차이가많이나내요?
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
갤럭시 워치3 에서는 아래 경로를 통해 휴식 중 심박수가 10분 동안 일정 수준 이상으로 나타나는 경우 알림 설정이 가능합니다.

1. 갤럭시 워치 3 > 삼성 헬스 > 설정 > 심박수 및 스트레스 측정 > '항상 측정' 선택
2. 갤럭시 워치 3 > 심성 헬스 > 심박 > 우측 점 3개 > 높은 심박수 / 낮은 심박수 ON

높은심박수 기준은 초기 120 bpm으로 설정되어 있으며, 높은 심박수 및 낮은 심박수를 클릭하시면 원하시는 수치로 설정이 가능하오니 참고 부탁 드립니다.
감사합니다.