취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

워치3 lte 45m 개통 후 mms 이미지 표시안돼요

333 보기
귀요미맘
옵션
웨어러블(워치/버즈)

MMS 이미지 수신 시 이 메시지는 미디어 콘텐츠를 포함하고 있어요. 폰에서 콘텐츠를 확인하세요. 라고 뜨면서 이미지가 뜨지 않고 있네요 워치 블루투스모델 사용 시 메시지로 전송된 이미지가 떴었으나 워치3 45m lte에서는 뜨지 않아요... 왜 안뜰까요?
2 댓글
채택된 답변
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

귀요미맘님, 안녕하세요. 워치앱 담당자입니다.

워치3 lte 구매후 메시지의 이미지가 보이지 않아 문의주셨는데요.

일반적인 MMS 이미지의 경우는 워치에서 보이도록 지원하고 있어요.
다만, 채팅+를 통해 받은 이미지의 경우에는 워치에서 하기 메시지로 대체됩니다.
   '이 메시지는 미디어 콘텐츠를 포함하고 있어요. 폰에서 콘텐츠를 확인하세요.'

참고로 채팅+( 채팅+대문.jpg) 기능을 사용하는 고객님의 경우, 파란 물풍선으로 확인 가능하세요.
메시지를 보내신 분 이름에 파란 물풍선 표시가 있을지 확인 부탁드려요.채팅+.jpg

만약 해당 경우가 아닌 경우임에도 현상이 발생된다면,

해당 현상이 발생되었을 때 하기 방법으로 오류보내기를 해주시면,

추가 분석 후 답변을 드리도록 하겠습니다.

◎ 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 왼쪽 or 우측 상단의 옵션버튼 → 문의하기 → 오류보내기

※ 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인 필요
(시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있어야 로그 분석이 가능합니다)

※ Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시스토어에서 'Samsung Members' 앱을 설치하시면 보여요.

건강 유의하시고, 행복한 하루 보내세요~!

감사합니다. 😃

귀요미맘
웨어러블(워치/버즈)
넘넘 감사합니다.