취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4가 잠깐 먹통이 됐었는데 왜그럴까요?

268 보기
솔솔라라
옵션
웨어러블(워치/버즈)
아무것도 안하고 그냥 착용하고만 있었는데 갑자기 화면 터치도 안되고 홈버튼이랑 뒤로가기 버튼도 안되고 홈화면 (제가 멜론을 항상 틀어놓아서 6시방향에 항상 음표모양이 있어야 하는데 그것도 없어짐)나왔다가 물먹는거 카운트하는 화면 (이 화면에서는 플러스 마이너스 버튼은 눌렸어요)나왔다가 이렇게 계속 반복됐어요
계속 아무것도 안눌리고 먹통이길래 손목에서 빼봤더니 또 잠금기능이랑 잠금푸는 패턴입력하는건 되고...
혹시 알림도 안뜨나 싶어서 다른사람한테 카톡좀 보내봐달라고 하니까 카톡 알림 뜨면서 그제서야 먹통이 풀리더라구요
왜그럴까요?? 외부충격같은건 1도없었습니다
5 댓글
혼철
웨어러블(워치/버즈)
저도 가끔 그러더라고요... 아직 타이젠보다 불안정한 모습이 보입니다 ㅠㅠ 전 운동 기록하면 가끔 먹통 되고 그러네요.
솔솔라라
웨어러블(워치/버즈)
OS문제이군요ㅠㅠ 처음 겪어보는 현상이라 나름 심각했는데 다른 유저분도 종종 있는 문제라니 뭔가 안심이 되는군요 답변 감사합니다!!
솔솔라라
웨어러블(워치/버즈)
종종 발생하는 일이었군요ㅠㅠ 앞으로 익숙해져야겠어요🤣🤣 답변 감사합니다!!!
ㅁ농
웨어러블(워치/버즈)

이상한 현상이네요. 가만히 있으면 안 고쳐질 것이고,

문제 발생 했을때 즉시 오류신고를 해 보세요. 

갤럭시워에러블앱에서 문의하기>오류보내기 하시면 됩니다. 

촌뇬
웨어러블(워치/버즈)
갑자기 열이나면 자동적으로 비행기모드로 넘어가더라구요
다시 열이 떨어지니까 비행기모드가 자동으로 해제되면서 정상작동 되더라구요

안전장치인지 오류인지는 모르겠어요