취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4를 이용한 달리기 측정 시 위치 정보

381 보기
레이지라임주스
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치4 블루투스 모델 이용 중입니다.
런닝 운동을 할 때 워치를 이용해 기록을 하는데, 워치 gps를 켜두면 배터리 소모가 너무 심각하여 끄려고 합니다.
이 때, 폰도 갖고 운동 및 측정을 하면 폰의 위치 정보를 활용하여 운동 위치 기록이 가능할까요?
3 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

갤럭시 워치 4는 모단말의 GPS 가 아닌 워치 단말 자체의 GPS 및 네트워크 수신을 통해 달리기 운동을 측정합니다. 따라서, 워치의 GPS 설정을 비활성화 하시는 경우 정확한 운동 측정이 어려울 수 있는 점 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.

shungshung
웨어러블(워치/버즈)

워치로의 기록은 어렵다치고 그럼 워치 GPS 달리기 측정보다 폰의 GPS 달리기 측정이 덜 정확하다는 말씀이실까요?  폰도 갖고 기록을 한다고 말씀주신 상태입니다만 ... 저는 폰에서의 기록 정보도 달라지는지 궁금합니다. 

헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

모바일 삼성 헬스에서 운동 측정 시, 갤럭시 워치의 GPS 설정과 무관하며 모바일 단말 내의 GPS 및 네트워크 수신을 통해 달리기 운동이 측정되는 점 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.