취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4사용자인데 워치에서 폰배터리는 못보나요?

1742 보기
자몽한친구
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치4 사용자입니다.
갤럭시 웨어러블에서 워치4 배터리를 볼수있는것처럼
워치4에서도 휴대폰의 배터리를 확인할 방법이 있을까요?

20 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

웨어러블 앱은 워치를 연결하고 사용하기 위해서 폰에 설치가 필요한 겁니다. 그러니 와치의 배터리정보까지 볼 수도 있는 거지요. 

그런데 폰을 사용하기 위해서 와치에 설치해야 하는 앱은 없지요? 그러니 폰 배터리는 폰에서 보시면 됩니다.

자몽한친구
웨어러블(워치/버즈)
이해를 잘못하신거 같네요. 저는 폰을 놓고 다니는 경우가 있어서 배터리 확인이 필요해서 물어본겁니다. 폰으로 배터리 보면 되는걸 제가 모르겠나요ㅎㅎ
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

이미 설명한 대로 와치를 쓰기 위해서 폰에 웨어러블 앱을 설치하니 폰에서 웨어러블 앱을 통해서 와치의 배터리양은 볼 수가 있지만, 폰을 쓰기 위해서 와치에 별도로 설치하는 앱이 없으니 폰의 배터리 정보를 와치에서 볼 방법은 없다고 얘기한 겁니다.

자몽한친구
웨어러블(워치/버즈)
그래서 저도 방법이 있는지 물어본겁니다. 다른 사용자분들이 알고계신 어플이 있다면 어플을 알고싶어서 질문한거구요. 저도 기본으로는 안된다는걸 알고있습니다
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

당연한 걸 당연하지 않게 물어보시니 당연한 얘기로 답한 거지요.

어렵게 설명한 게 아니라 원리를 알려 드린거고, 굳이 폰의 배터리양을 와치에서 알아야 할 필요성을 가진 사용자가 얼마나 있을 지는 모르겠지만 타이젠때부터 그런 성격을 가진 앱은 없었고 안드로이드에도 아직은 없는 것 같습니다.

자몽한친구
웨어러블(워치/버즈)
당연한걸 당연하지않게 물어봤다니.. 생각차이가 많이나네요. 누군가 필요한 기능인건데 필요성이 없다고 확신하시다니. 넵. 일단 살려주셔서 감사합니다. 댓글이제 안달아주셔도 됩니다.
홍서방
웨어러블(워치/버즈)
여기 공간이 사용하는데 불편함을 느껴서 건의나 질문하는 곳인걸요?..

질문정도는 해도 되잖아요
당연한말을 하지 말라는것은 질문을 못하게 하고 결국 정보공유가 안되지 않을까요...?
Members_gRuFLg5
웨어러블(워치/버즈)

그러게요ㅋ 전 갤2 부터 갤럭시만 썼고 워치는 액티브부터 썼는데

저도 이 기능 필요했거든요ㅋ

검색해보길 잘했네요ㅎㅎ

가
웨어러블(워치/버즈)

저 이 기능 필요한데요? 그런식으로 내가 필요없으면 다른사람도 다 필요없어야되고, 내가 필요없다고 판단한 기능은 아예 묻지도 마라. 라는 개념으로 어떻게 살아가시는거죠? 진짜 웃긴사람이네

MJ6
웨어러블(워치/버즈)
언제적 글에 댓글을..참으로 웃긴 양반이네
앱이 있다잖아요.
가
웨어러블(워치/버즈)
어 알어. 이런 질문을 올려준 사람이 있고, 밑에 그에 맡는 답변을 달아준 사람이 있으니, 덕분에 편하게 기능을 찾아쓴 나같은 사람도 있는거고, 여기 잘보면 혼자서 그런걸 왜 찾냐고 하는사람 있거든? 진짜 웃겨 ㅋㅋ
나같으면 쪽팔려서 답글 안달텐데 대단 ㅋㅋ
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
어디서 반말 찍찍하는지 참 배운게 없는건지 교양도 없네
가
웨어러블(워치/버즈)
정보를 찾는것에 대해 도움이 안되는걸 넘어서서 반대로 방해하는헁동 보다는 나은것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 답글 계속 달면서 부들대시면 됩니다~~ 전 그럼 누구랑 다르게 계속 진보적인 일을 하러 가봅니다~~
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

뭐가 진보적인 일인지는 모르겠지만 

닉처럼 저리 "가"~~

minemap0035
웨어러블(워치/버즈)
무선충전 공유에서 휴대폰 배터리 표시돼요
이루다인
웨어러블(워치/버즈)
뭐를요
이루다인
웨어러블(워치/버즈)
아그래요알아습다.
웨어러블(워치/버즈)
이 앱 설치해보세요.

워치에서 확인가능합니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=gr.fangel.batterylevelScreenshot_20211125-201538_Phone & Watch Battery Level_43788_1637838938.jpg
Members_gRuFLg5
웨어러블(워치/버즈)

좋은 정보 감사합니다ㅎ

Samsung_z2x6bBY
웨어러블(워치/버즈)

저도 이 기능 필요했는데 밑에 댓글 보고 인상 찌푸려졌다가 도움 얻어갑니다^^