취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 공공와이파이 사용 가능하게 해주세요

608 보기
리니리니68
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치4 블루투스로 구매하신분들은
대부분 cmc 기능 사용으로 공원등에서
운동할때 공공 와이파이 사용으로 구매했을텐데 공공 와이파이 접속이 안되더라구요
당연히 될거라 생각하고 핸드폰 놔두고 나갔다가
어찌나 황당하던지..
꼭 업그레이드 해서 공공와이파이도 사용하게 해주세요
8 댓글
기산전
웨어러블(워치/버즈)
그게 아마, 공용 와이파이가 802.11ac (WiFi 5) 버전이라 연결이 안된 것일 수 있습니다. 사양표에 보면 워치 4에는 WiFi 5 지원한다는 설명이 없습니다.
리니리니68
웨어러블(워치/버즈)
와이파이6 인거같은데 5이후로는 연결이 안되는건가요?
그전 와이파이들은 연결 가능하구요?
기산전
웨어러블(워치/버즈)
1, 2, 3, 4까지만 가능하고 5 이상부터는 안되는 것이 맞습니다.
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
802.11ac라고 해도 기본적으로 하위 호환 됩니다. 이것 때문에 안 되는 건 아닐 겁니다.
기산전
웨어러블(워치/버즈)
아니면 채널 때문에 그런 것은 아닐까요? 예를 들어 13번 채널인데 13번 채널 지원을 안 해서 못 잡는 것일 수도...
금자빈
웨어러블(워치/버즈)
저는 CMC 자체가 안되요.
노트20울트라, 워치4
설정이란 설정은 다 했는데 짜증 지대로에요.
멤버스 문의는 햇고,
업데이트 로 될건지 아니면 교품해 줄건지 결정해 달라고 했어요.
3일날 받아서 안된다고 하면 이번주는 썹센 가볼라고요.
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
만약 LTE 버전을 사용 중이시라면 cmc 사용이 제대로 안 될 겁니다. 통신사 부가 서비스를 이용하거나 skt라면 그나마도 반쪽짜리라서 안 쓰는게 속 편합니다 😢 블루투스 모델이라면 웨어러블 앱에서 유용한 기능 - 원격연결 부분이 제대로 활성화가 되어 있는지 한번 확인해 보세요
금자빈
웨어러블(워치/버즈)
블루투스에요. 기본적인건 모두 확인하고 문의한겁니다.