취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 구매한지 한달째

573 보기
비비빅
옵션
웨어러블(워치/버즈)
aod 켜놓고 사용했지만 한달만에 번인이 발생해버렸어요.

서비스센터 방문했더니 엔지니어는 액정교체해야한다고 합니다. 다만 제품불량은 아니고 oled 특성상 정상이라네요.
(추후에 동일증상 발생시 무상보증기간 이내면서 부품교체후 3개월 경과했을 시 해당부품 무상수리 가능하다고 안내받았습니다.)
그마저도 워치4 액정 부품 재고가 없어 수리는 못받고 돌아왔습니다.
외부 찍힘이나 기스가 심하면 번인증상이 있더라도 무상수리는 불가하다고 합니다.

+삼성전자 서비스에서도 정상이라네요.
고객중심의 서비스 제공을 위해 제품 품질 보증 정책과 별개로  디스플레이 교체 서비스를 제공해주신다고 합니다.
고객을 생각하는 삼성전자의 서비스에 아주 황송할 따름입니다.

갤워치4 구매예정인 분들은 번인문제도 고려해보셨으면 합니다.
서비스센터 왔다갔다 대기시간까지 2시간 보냈음에도 문제해결을 못했습니다.
5 댓글
은빛섬광
웨어러블(워치/버즈)
맙소사🥺🥺
응으엥
웨어러블(워치/버즈)
이 정도면 aod사용에 밝기도 많이 밝게 하셨나보네요
비비빅
웨어러블(워치/버즈)
자동밝기만 켜놨습니다.
구지야
웨어러블(워치/버즈)
아무리 밝게 해도 이런 증상이 나오면 안되죠.
푼이
웨어러블(워치/버즈)
저도 한달정도 됬는데 있네요 ㅎㅎ; 근데 1년쓴 gtr2는 번인 없음..