취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 무선충전기 고주파

226 보기
행복한AI
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이번에 워치4를 구입하면서 충전을 하는데, 무선 충전 코일때문인지 고주파가 생각보다 거슬리게 들립니다. 모든 무선 충전기에서 어쩔 수 없이 발생하는 소음인가요?
6 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
정도의 차이는 있지만 무선 충전 크래들에서는 기본적으로 어느 정도 소리가 날 수 밖에 없습니다.
알게뭐야
웨어러블(워치/버즈)
저는 충전중 아니고 차고 있는데도 나는데..
혹시 해결 하셨나요?
행복한AI
웨어러블(워치/버즈)
저는 착용 중에는 나지 않았습니다..
무선충전기가 꽂혀있기만 하면 소리가 나서 잘 때 오히려 차고 자고 아침에 나가기 전에 잠시 충전합니다. 어쩔 수 없는 부분인 것 같아요.
알게뭐야
웨어러블(워치/버즈)
혹시.. 워치를 귀에 대보시면 들리는 소리 없을까요??
저는 워치 액정이 꺼져 있을땐(AOD포함) 조금 거슬리는 고주파음이 켜져 있을땐 작은 고주파음이(귀 않좋으면 안들릴만큼작음) 들리네요ㅜㅜ
착용중이나 아닐때, 에어플레인 모드에서도 다 납니다..
행복한AI
웨어러블(워치/버즈)
고주파음이라기엔 낮은 소리가 들립니다. 크게 거슬리게 들리진 않지만 어떤 소리가 나긴 합니다.
알게뭐야
웨어러블(워치/버즈)
아.. 다 그런가 보네요ㅜㅜ
의자에 앉아서 헤드레스트랑 머리 사이에 손을 넣어서 워치가 귀 옆으로 오면서 소리나서 깜놀했는데..
저는 확실히 좀 높아요... 한번 들리니 조용한 환경에서도 들리고ㅜㅜ
늦은 시간 답변 감사드립니다!~
굿밤되세요