취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 배터리 알림 반복적으로 옵니다

447 보기
랄프위검123
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치4 / 갤럭시 S20 사용중입니다.
Galaxy Watch4 Plugin 이라는 서비스에서 '워치 배터리 충전 완료'라는 알림을 핸드폰으로 너무 자주 보냅니다.
완충되었을때 최초1회 보내도 충분하고 아예 안보내도 될 것 같습니다. 아니면 알림을 끌 수 있게 해주시면 좋을 것 같습니다
2 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 랄프위검123 님,
디바이스케어 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
충전 1 cycle 에서는 충전 완료 알림이 한번만 등록되어야 하는데 반복적으로 등록되는 케이스에 대해서 확인하였습니다.
차기 GalaxyWearable 앱 업데이트시에 수정이 될 예정입니다.
그동안은 불편하시더래도 아래 알림 설정에서 관련 채널을 OFF 해서 사용해주시기를 부탁드립니다.

설정->애플리케이션->(시스템앱 표시)->Galaxy Watch4 Plugin->알림->알림 카테고리->일반 알림->스위치 OFF
혹은 해당 알림이 왔을때 알림을 길게 누르시면 "설정" 버튼이 나오고 설정 버튼을 누르시면 위 항목으로 바로 이동되어 관련 알림 설정을 OFF 하실수 있습니다.

수정된 버전은 이 알림 채널도 분리해서 충전 완료 알림만 별도로 ON/OFF 할수 있게 추가로 준비하고 있습니다.

다시 한번 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 되세요!
감사합니다.

랄프위검123
웨어러블(워치/버즈)
빠른 피드백 감사합니다~!