취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 배터리 얼마나 갈까요?

220 보기
주닝요
옵션
웨어러블(워치/버즈)
저는 스마트 워치를 고르는 기준 첫번째가

배터리입니다.

예전에워치3를 엄청 고민하다가 배터리때문에

어메이즈핏 gts2e 모델을 사서사용중입니다.

이 제품은 잘때 포함해서 항상 차고 다니다가

잊을만 하면 충전해주곤 하는데

기본 1주 이상은 가는거같아요.

정말갤워치시리즈도 배터리 성능만 잘 나오면

좋겠는데 ㅠ

워치4는 좀 개선이 됐을까요?
15 댓글
삼성이용자
웨어러블(워치/버즈)

오늘 자급제 오후 2시 30분쯤 받아서 사용하고 있는데 배터리가 64퍼 정도 되어있더라구요

그떄부터 10시까지 썻는데 배터리 다썼습니다 하도 만지작 해서 그런걸수도 있는거같네요.

주닝요
웨어러블(워치/버즈)
약 7시간에 64%가 닳는군요 ㄷ ㄷ
윤모리스
웨어러블(워치/버즈)
배터리는 워치3나워치4나똑같을꺼예여..그렇게 좋아졌자는체감은못들죠...기본시계기능으로만활용만하면 오래는가겠죠
주닝요
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요 ㅠ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
줄었으면 줄었지 늘거나 똑같지는 않을 겁니다. 실제로 사용하면서도 느끼고 있습니다. 타이젠이 앱이 적고 안드로이드와 완전한 연계가 안 된다는 단점이 있었지만 배터리 구동 시간은 매우 좋았던 반면, WearOS는 늘 배터리 구동 시간으로 지적을 받았던 운영체제라 근본적으로는 다를 수 밖에 없습니다. 다행인 건 예전 WearOS 대비 훨씬 나아지긴 했습니다.
주닝요
웨어러블(워치/버즈)
os 차이가 크군요.... 어메이즈핏 이런 제품은 어떤 os를 쓰길래 이렇게 오래 갈까요 ㅜ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
그런 제품군은 스마트 밴드에 기능 추가 정도로 보시면 됩니다. 그래서 안드로이드 기반 WearOS 탑재 스마트워치나 애플워치 대비 기능적 한계도 많고 추가 앱 설치 자체가 없는 경우도 대부분입니다. 꼭 필요한 몇 가지만 빼고 겉모습만 스마트워치 형태로 갖추었다고 보시면 됩니다.
주닝요
웨어러블(워치/버즈)
10분마다 심박측정, 운동측정, 혈류산소포화도 측정 등 여러기능 들어있고, 알람도 다 되는데 추가 어플 설치가 안되는 차이가 크네요.... ㅜ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
정해진 기능만 수행 하도록 되어 있는 제품들이라 그만큼 배터리가 오래 가지만, 그 외에는 아무것도 못 하죠 😢 그래서 스마트밴드의 확장형이라고 이야기를 했던 겁니다. 화면 크고 기능이 조금 더 추가된 밴드죠.
주닝요
웨어러블(워치/버즈)
아하 이해됐네요. 일단 워치4 실제 사용후기들 올라오면 좀 더 고민해봐야겠습니다. 감사합니다!
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)

추가 리포트 드립니다

제가 오늘 아침에 나갈 때 98%으로 나갔고, 심박수 연속 체크 on, 운동 자동 체크 on, 주요 알림 전부 on, NFC on, 손 들어서 화면 켜기 on, AOD off 상태에서 현재시각 20시 03분 배터리 77% 남아 있습니다. 

지난 밤 7시간 수면에 대략 15% 내외로 빠졌으니, 아침에 일어나면 한 55% 정도 되지 않을까 싶습니다. 

이 정도라면 액티브2 에 준하는 급이라고 봅니다.

주닝요
웨어러블(워치/버즈)
오 자세한 후기 감사합니다!!!
제 걱정했던것 보다는 오래 가는거같네요
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
난 당일 오전 9시 이전에 주문했는데 아직도 배송이 안되고 도대체 이건 뭔가.
반월곰
웨어러블(워치/버즈)
스펙상 30시간 내외인걸로 들었던 것 같고, 삼성 전작 워치류들이나 ㅇㅍ워치처럼 하루에 한번 충전하는게 일상인건 못 피할 것 같네요. 아마 생각하시는 워치가 나오려면 적어도 4년은 기다리셔야 하지 않을까 싶습니다...
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

갤와치들은 이틀에 한번꼴로는 충전해야되더라구요.