취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 벽돌 업데이트 왜 계속 놔두나요?

76 보기
복끼리
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치 4 블투 VK4라 하여 업데이트했더니 바로 벽돌 됐어요.
게시판 및 온라인에 보면 업데이트 후 벽돌 사례가 많은데 왜 계속 놔두는건가요?
업데이트 불가하게 막아야 하는거 아닌가요?

2 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

문제가 있던 걸 조치하려고 업뎃했던 게 VI3버전인데, 이미 데미지를 입은 와치는 이미 늦어서 VI3 업뎃하면서 벽돌이 된 문제가 있었고, 이에 대한 보완을 한 VK4버전을 내놨지만, 이 또한 이미 데미지가 있는 워치는 구제를 못하고, 업데이트 후 한 번은 부팅을 해야 하는데 그 과정에서 벽돌이 되는 문제가 있어서 현재는 업뎃해보기 전에는 손상입은 워치인지 아닌지 알 수 없는 상태라고 합니다. 업뎃하다가 벽돌되는 제품은 무상수리 받을 수 밖에는 다른 도리는 없을 듯 합니다.

복끼리
웨어러블(워치/버즈)
그럼 한번은 업데이트하고 서비스센터 가야하네요 ㅠㅠ