취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 블루투스모델 원격연결 너무 자주 끊기는데 방법 없을까요.. 너무 스트레스 입니다

296 보기
자연인이다ㅏ
옵션
웨어러블(워치/버즈)
원래는 거의 원격연결이 안되다시피 하다가 그나마 어제 업데이트하고나서 좀 연결이 수월하게 되기 시작했는데요.. 그마저도 자꾸 30분정도마다 한번씩 끊어져요.. 끊길때마다 핸드폰을 다시만져주면 다시 연결되는듯 합니다. 아예 안끊기게 할 수는 없나요?? 갤탭의 다른기기에서 전화하기 기능은 잘만되는데 왜 워치만 이런건가요?? 수시로 연결 끊겼나, 놓친알람이 없나 확인해야돼서 하루종일 워치만 쳐다보고 있는데 너무 스트레스입니다. 제 워치가 문제인건지, 다른분들은 문제 없는지도 궁금합니다

와파가 빵빵한데도 연결 끊어진 모습 (워치의 블루투스는 일부러 꺼놨어요 원거리에서도 연결하고싶습니다)-> 폰을 만져주면 다시 연결됨

연결된 모습

방치시키면 또 끊김🤦‍♀️🤦‍♀️

3 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

블루투스 모델은 기본적으로 폰과 블루투스로 연결시켜서 사용하는 겁니다.

원격연결은 가끔 발생하는 폰과 멀어진 상황에서 와치가 와이파이에 연결되어 간혹 쓰도록 하는 것이지, 기본적으로는 폰과 가까이 두고 블루투스 연결이 되도록 사용하는 게 맞습니다.

가까이에서 블루투스 연결이 잘 안되는 경우라면 그게 더 문제일 것 같은데요.

GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 고객님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

Wear OS 단말인 워치5 의 원격연결은 구글 클라우드 서비스를 통해 제공되며, 각 폰/워치 단말은 주기적으로 구글 서버와 연결 상태를 체크합니다.
폰,워치 단말 어느 한쪽에서 일시적인 구글 클라우드 연결 끊김 또는 연결 상태확인 주기의 지연 등으로 발생할 수 있습니다. 이는 구글측 제공 서비스에 의한 현상으로 단말제조사에서 직접적으로 컨트롤하기 어려운 부분인 점 양해 부탁드립니다.
참고로 갤럭시 웨어러블 앱이나 블루투스 설정에서 수동으로 워치 연결을 끊는 경우 원격연결은 동작하지 않습니다.
추가 확인이 필요하신 경우, 번거로우시더라도 아래스텝에 따라 오류보내기를 해주시면 최대한 빠른 분석으로 안내하겠습니다.
1. 문제 발생시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인후
2. Galaxy Wearable 앱의 좌측 상단의 옵션(三) 버튼 → 문의하기 → 오류보내기
3. 현상에 대한 내용을 적고, 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

감사합니다.

준직
웨어러블(워치/버즈)
저도 그래요 답답하네요