취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 사용자 분들께 여쭙니다.

410 보기
업로드지존
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치4를 사용하는 유저로서 문의 드립니다.

차량을 운행해도 걸음으로 인식합니다.
자전거를 타도 걸음으로 인식합니다.
자전거 모드로 사용하면 자전거 이동과 걸음수가 동시에 증가합니다.
서비스센터에서는 원래 그런거라는데요.

다른 사용자분들은 어떠신가요?

서비스직원 왈 운전하면서 팔을 흔드는게 아니냐? 라네요.
자전거 타면서 팔 흔드는게 아니냐는데요.

여론몰이 하자는거 아니구요. 정말 다른 분들도 이렇게 사용하시나요?

14 댓글
S21Ultra유저106437
웨어러블(워치/버즈)
네?자전거 타기모드로 수동측정하냐고 뜰텐데... 섭센터에 가보시는것을 추천드립니다(제가 자전거를 자주 타서 ㅎ)
업로드지존
웨어러블(워치/버즈)
센터에서 정상이래요..
S21Ultra유저106437
웨어러블(워치/버즈)
헉....제가 워치3에서도 자전거타기 측정이 만족스러웠는데 워치4에서도 만족하면서 쓰고 있는데 음..초기화 한 번 해보세요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

운전을 할때 핸들조작이 가끔 걸음수로 몇걸음 기록되기는 합니다.

물론 자전거탈때도 유사하게 몇걸음 정도 기록될 수는 있죠

하지만 운전하거나 자전거탈때 몇천보씩 나온다면 문제가 있는 겁니다.

초기화해서 써보시고 동일하면 동영상을 찍는다든가 해서 보여주고 교품 요청하시는 게 좋을 것 같네요.

업로드지존
웨어러블(워치/버즈)
몇천보씩 늘어나더라구요. ㅜㅜ
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
그럼 문제인데요
운동하지않고 가만히 있어도 늘어나는 건 아닌가요?
업로드지존
웨어러블(워치/버즈)
그부분까지는 확인을 못했습니다. 다만 이게 정상이라는게 이해가 안되서요. 정말 그런지 다른 유저분들의 의견이 궁금했습니다,
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
저는 전혀 문제없어요.
가만히 있는데도 걸음수가 증가한다면
가서 보여주시면 바로 교환해주지 않울까요?
섭센터기사님에 따라서 차이가 있을 수 있어요.
하루 걸음수 얼마나 나오시나요?
저 정도면 몇만보 나올 거 같은데
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저, 웨어러블 기기 내 삼성 헬스의 걸음 수는 단말에 탑재되어 있는 가속도 센서의 진동 감지에 의해서 측정되며, 실제 보행이 아닌 자전거나 차량의 움직임 등이 가속도 센서의 신호에 영향을 미치는 경우가 발생할 수 있어, 이로 인해 걸음 오인식이 발생할 수 있습니다.

추가로, 갤럭시 워치4의 경우 워치에서만 측정된 걸음 수가 아닌 모바일과 동일한 '전체 걸음' 이 보이기 때문에 워치를 착용하지 않더라도 모바일과 연동이 되어 있다면 모바일에서 측정된 걸음 수가 워치에서 보일 수 있는 점 참고 부탁 드리며, 이 때 웨어러블과 모바일 두 기기에서 동시에 측정된 중복 걸음 수는 자동으로 제외되고, 각 기기에서 측정된 분당 걸음 수가 많은 걸음 수를 전체 걸음에 반영하고 있는 점 참고 부탁 드립니다.

위의 내용을 확인했음에도 문의해 주신 증상이 지속되거나 이슈가 있다고 생각되시는 경우, Galaxy Wearable 앱 내 오류보내기를 통하여 상세 내용을 남겨 주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

업로드지존
웨어러블(워치/버즈)
답변감사합니다. 내용 확인해서 오류보내기로 보내보겠습니다.
ddolbum
웨어러블(워치/버즈)
휴대폰의 삼성헬스가 자전거를 탈때도 걸음으로 인식해 걸음수가 증가합니다. 워치4 부터는 워치와 휴대폰의 걸음수를 합쳐서 보여주는데요, (핏이나 기어는 분리가 됐음) 휴대폰 삼성 헬스의 권한에서 신체 활동을 제거하면 휴대폰에서 걸음 수 재는걸 막을 수 있습니다. 저도 이렇게 하니 워치에서만 걸음 수가 카운트되서 좀 더 정확한 걸음 수를 알 수 있게 됐습니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

그렇지 않구요... 휴대폰과 합산으로 보여주는 건 오래된 일입니다.

이전에는 와치만 따로 휴대전화 따로 걸음수 보여줬는데, 지금은

와치 + 휴대전화 합산 걸음수 또는 휴대전화 걸음수 2가지 중 선택하여 볼 수 있습니다.

와치와 휴대전화 각각 동시간대에 걸음수가 증가했으면 많은 쪽의 걸음수만 반영이 됩니다. 예를 들어 1시간 동안 와치는 5000걸음, 휴대전화는 4000 걸음 걸었으면 

9000이 되는게 아니고 5000만 표시됩니다.

ddolbum
웨어러블(워치/버즈)
자전거탈때 워치의 걸음수는 증가하지 않는데 휴대폰의 걸음수는 증가하기 때문에, 말씀하신 동작에 의해 자전거 탈때 휴대폰에서 측정된 걸음수가 합산되는것 같습니다. 저의 의견은 휴대폰의 측정이 정확하지 않으므로 휴대폰에서 측정하는걸 막아보는 것이 방법이 될 것 같다는 것입니다. 실제 저는 휴대폰에서 측정하는걸 막은 뒤로, 자전거 탈 때 걸음수가 크게 증가하는 현상이 사라졌습니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

제가 그렇지 않다고 한 건 와치4부터 걸음수 합산을 하는 거라고 하신 부분입니다.

휴대폰 걸음수가 자전거 탈때 증가하는 것 또한 휴대폰의 센서 불량 같은데요

그럼 ddolbim님은 차량 타고 갈 때도 휴대폰 걸음 수 증가하겠네요..

글 올리신 분의 경우도 님과 같은 상황이라면 알려주신 방법이 도움이 될 수 있겠네요.