취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 사용하면 피부 트러블

724 보기
용꼬
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치4사용 후로 간지럽고 트러블나서 고민입니다 어떻게해야하나요 다른분들도 계시나요? 찾아보니까 민감성피부?라 그럴수있다는데 살면서 피부가 민감하다고 느껴본적없는데 워치4만착용하면 증상이 나타나요...

11 댓글
웨어러블(워치/버즈)
저는 트러블은 아닌데
워치4 기기에서 전기가 통합니다
고주파마시지 전기처럼
마사지 기능없는데....ㅋㅋㅋㅋ
전기통하는느낌은 없으신지요?
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
스마트 워치나 밴드류에 들어가는 광센서에 대해서 민감성 반응을 보이는 경우들이 있습니다. 이런 경우 즉각 사용을 중단하고 피부과 등의 전문의 상담을 받아야 하며, 같은 방식을 사용하는 다른 워치나 밴드류의 사용 또한 하지 말아야 합니다.
S23플러스크림
웨어러블(워치/버즈)
이게 대안이 될지는 모르겠지만 그부분 필름을 붙이고 한번써보세요 쫌 덜하다고 하더라구요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

와치4 이전에 다른 와치는 안 써보셨던건가요?

다른 와치는 괜찮았는데, 와치4에서만 그러신 건지 그게 궁금하네요.

상태가 좀 심하신데요. 피부과 치료를 받아보셔야할 것 같네요.

antz
웨어러블(워치/버즈)

같은 문제인지는 잘 모르겠습니다만,

우선 공유합니다. 저는 아래 링크 처럼 하고 괜찮아 졌는데요. 참고하세요~

링크 :

[워치 4 클래식 마감 처리 문제 - Samsung Members](https://r1.community.samsung.com/t5/%EC%9B%A8%EC%96%B4%EB%9F%AC%EB%B8%94/%EC%9B%8C%EC%B9%98-4-%ED%81...)

용꼬
웨어러블(워치/버즈)
어떻게 봐야 하나요??
antz
웨어러블(워치/버즈)

링크 달았습니다. 링크를 보시면 됩니다.

antz
웨어러블(워치/버즈)

PC 에서는 링크가 보이는데요.... 폰 멤버스 앱에서는 링크가 사라지는 군요. (처음 알았네요.)

Markdown 링크가 앱에서는 인식을 못 하는 듯 싶네요. 어쨌든 다시 달았습니다. 이제는 괜찮네요.

용꼬
웨어러블(워치/버즈)
네 감사합니다~!! 참고하겠습니다
웨어러블(워치/버즈)
스트랩을 한단계 헐겁게 착용해보세요.. 저도 초기에 평소처럼 착용해서 가려움증이 생겼는데.. 1칸 더 헐겁게 착용후 괜찮아졌습니다. 물론 측정에도 문제가 없구요. 🙂
Members_RFtngBa
웨어러블(워치/버즈)

저는 워치3을 쓴지 1년 지났는데 몇일전부터 작성자님과 동일한 증상이 일어 났습니다. 병원 가봐야 겠네쇼