취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

워치4 사용 3일차입니다.(충전 문제)

222 보기
볶음김치
옵션
웨어러블(워치/버즈)
44mm 검은 색상이고요
일단 정품 충전기 외에 다른 충전기는 전혀 안 먹힙니다
(심지어 다이렉트샵에서 사은품으로 준 멀티충전기로도 안됨)
충전하다가 온도가 갑자기 너무오르는 경우도 있고..
그리고 갤럭시워치1 쓰다 넘어온건데.. 착용상태에서 수면서 100%완충 기준 8시간 수면 후 70%대로 소모되어있습니다.
워치1 은 배터리가 정말 오래갔는데 너무 소모가 빠르더라고요 4는..아니면 제게 불량인걸까요?
충전은 갤럭시 워치4 만의 자체 규격이라서 다른 무선 충전은 전혀 안 먹히는 걸까요?
9 댓글
채택된 답변
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치4에 충전 관련해서 발열이나 느린 충전 속도 등이 문제가 되는거 같은데 저는 새제품으로 교환은 받았는데 발열로 인해 비행기모드로 넘어가는 문제는 없는데 충전 속도가 느리긴 느립니다.
볶음김치
웨어러블(워치/버즈)
그럼 아직 불량이다 아니다 말하긴 어려운 상황일까요? 배터리가 완충 기준 25시간 정도 밖에 안 가는 것 같은데 ㅠㅠ
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
제가 아이폰이랑 애플워치6, 노트20울트라 갤럭시워치4 이렇게 쓰는데 충전속도는 확실히 애플워치에 비해 좀 많이 느립니다. 갤워치4 이전에 갤워치3, 액티브2도 사용했었는데 어찌된게 그것보다도 좀더 느린듯 하네요
채택된 답변
의정부폴드
웨어러블(워치/버즈)
저도 그랬고 as가서 구형 워치 충전기에 충전 안되냐고 물어보니 안된답니다. 듀오엔 되더라구요
볶음김치
웨어러블(워치/버즈)
확인 감사합니다. 원래있던 충전기들을 못쓰게되니 좀 많이 아쉽네요
채택된 답변
이대하
웨어러블(워치/버즈)
배터리 소모속도가 너무 빠른것 같습니다. 전 40mm인데 수면중 산소포화도까지 측정해서 배터리소모량이 높음에도 6~7시간 수면 시 15퍼센트 내외로 소모합니다.

전 이외 부분에서도 배터리소모가 좀 비정상적인것 같아서 메인보드까지 교체했네요
볶음김치
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 혹시 무상 수리가 되던가요?
이대하
웨어러블(워치/버즈)
네 배터리 교체와 메인보드 교체 모두 무상으로 했습니다
볶음김치
웨어러블(워치/버즈)
확인 감사합니다. 번거로우시겠지만 교체 후 배터리 소모율에 대해서도 알려주시길 요청 드립니다.