취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 삼성헬스 안내 음량이 너무 작아요

540 보기
바구쯔
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치4 블루투스모델만 착용하고 삼성헬스로 달리기 기능 사용중입니다
유튜브 뮤직 틀어놓고 중간중간 삼성헬스 안내멘트를 듣는데 유튜브 음량에비해 삼성헬스 소리가 너무 작습니다
유튜브에 맞추면 헬스 소리가 안들리고 헬스에 맞추면 유튜브 소리가 크고 ㅠㅠ소리 때문에 코치와 함께 달리기 기능도 못쓰고 있어요
개별앱 제어나 삼성헬스 멘트만 소리 키우는 방법 있나요? 
4 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
"30분 지났습니다. 칼로리 소모량 399킬로 칼로리. 심박수 분당 160회" 요런 멘트를 더 크게 하고 싶으시다는 거 맞으시죠?

워치 자체 설정으로도 바꿀 수 있지만 웨어러블 앱으로 접근이 좀 더 쉬우니 그쪽으로 알려드릴게요.

웨어러블 앱에서 워치로 들어가시고 [워치 설정] - [소리 및 진동] - [음량] - [빅스비 보이스] 여기를 높여주세요. 그러면 음성 안내가 큼직큼직하게 나올 겁니다 🙂
바구쯔
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 빅스비보이스를 높여도 소리가 그대로에요 ㅠㅠ벨소리 미디어 시스템 알림 빅스비보이스 하나씩 다 조절해봤는데 똑같습니다 😭
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
삼성 헬스 내 음성 안내는 단말 시스템의 음량 설정에 따르고 있습니다. 따라서, 갤럭시 워치4에서 운동 측정 시 모바일과 연결된 이어폰을 사용하시는 경우, 아래 경로를 통해 모바일의 미디어 음량 설정 부탁 드립니다.

- 모바일 설정 > 소리 및 진동 > 음량 > 미디어 음량 조절

추가로, 워치 단말과 연결된 이어폰을 사용하시는 경우, 아래 경로를 통해 워치 단말의 미디어 음량 설정이 가능하오니 참고 부탁 드립니다.

- 갤럭시 워치4 > 설정 > 소리 및 진동 > 음량 > 미디어 음량 조절
감사합니다.

바구쯔
웨어러블(워치/버즈)
미디어 음량으로 조절하면 유튜브 뮤직 음량과 삼성헬스 음성안내가 같이 커지고 작아지는데 두 어플의 음량 차이가 커서 동시에 사용하기 어렵습니다 유튜브뮤직에 비해 삼성헬스 소리가 훨씬 작아서 따로 조절할 수 있게 하거나 음량 레벨을 맞춰야할 것 같습니다