제목:

워치4 손전등 버그?

고영희쌤
옵션
웨어러블
워치4 클래식 사용 중인데
손전등 기능에 버그가 있는 것 같아요.

손전등 기능을 실행하면 손전등이 켜지는 게 아니라
화면이 꺼집니다.
그래서 터치 등 방법으로 화면을 다시 켜면
시계 화면 상태에서 밝기가 최고치로 올라가 있어요.
설정에 들어가 보니 자동 밝기 조절도 꺼져 있고요.

처음엔 뭘 잘못 건드렸나 보다... 했는데
두 번 같은 증상을 겪고 보니 버그라는 생각이 드네요.
(워치 소프트웨어는 최신으로 업데이트 마친 상태입니다)

저처럼 이런 증상 겪으신 분 계실까요?

버그 신고는 어디에서 하면 될까요?
삼성에서 여기 글들 모니터링 하겠죠?

3 댓글
MJ6
옵션
웨어러블

저는 손전등 켜면 정상적으로 최대밝기로 켜졌다가 끄면 자동밝기 유지합니다.

그런데, 사용하다 보면 갑자기 밝기가 최대로 되어있고 자동밝기 꺼져있는 현상이 두어번 발견되었어요.. 손전등 기능이 항상 비정상동작하면 초기화를 통해서 정상동작시킬수는 있을 것 같아요.

그런데, 갑자기 자동밝기 꺼진 상태로 최대 밝기로 유지되는 문제는 수정이 필요해보입니다.

옵션
웨어러블

안녕하세요?

고객님이 말씀하신 사항이 재현이 되지 않아 시스템 로그가 필요할 것 같습니다.

번거로우시겠지만 재현되는대로 아래 스텝을 참고하여 오류보내기를 해주시면 최대한 빠른 분석으로 개선 및 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

1. 문제 발생시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인후
2. Galaxy Wearable 앱의 좌측 상단의 옵션(三) 버튼 → 문의하기 → 오류보내기
3. 현상에 대한 내용을 적고, 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

감사합니다.

고영희쌤
옵션
웨어러블
MJ6님의 경험과 제 경험에 비추어 보면 결국 화면밝기 컨트롤 쪽에 간혹 에러가 나는 모양입니다. 손전등 기능도 화면 밝기로 구현하는 거니까요.
워치소프트웨어담당자님께 이 부분에 대한 추가 검토 부탁드립니다.
사용 중 같은 현상 발견되면 가능한 로그기록 보내도록 노력해 보겠습니다.