취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 수면측정중 배터리때문에 너무 스트레스받네요

606 보기
독사과
옵션
웨어러블(워치/버즈)
한달전부터 수면측정중에 배터리가 너무 빨리 닳아서 8-9시간정도 수면측정하면 50-95퍼정도 소모를 합니다.

처음에는 동일 셋팅에서 15퍼정도 소모했었고 일상생활중에는 배터리가 이렇게는 많이 소모 안됩니다.

이것때문에 오류보내기를 몇번이나 하였지만 한달만에 받은 답변은 보낸로그로는 분석이 어렵다라네요.

장난치는것도 아니고 이럴꺼면 로그분석을 왜 만들어 놓은거예요?

증상이 발현한뒤 2-3분이라는데, 이말은 자다가 틈틈히 일어나서 계속 로그를 보내라는건가요?

무슨 먼 오류나 버그를 10건을 보내면 1건정도만 제대로 답변을 주면서 무슨 맨날 로그를 보내라고 하는지 모르겠네요.

로그를 책임회피용으로 계속 보내르는 느낌이 듭니다

사용자는 워치4 수면측정이던 일상용이던 둘중 하나만 사용해야하는데 지들은 모르겠다면 끝나니 참 답답합니다

13 댓글
해운대흔남
웨어러블(워치/버즈)
장난아니게 빠지네요ㅜ.ㅜ 갤22울트라,워치4 44mm 전 풀 기능 다키고 코골이 녹음 on상태인데 아침에 15~20%소모됩니다. 참고하세용
독사과
웨어러블(워치/버즈)
저도 처음에는 그정도 소모되었습니다ㅜ 한달전정도부터 이러는데 이유도 모르고 해결책도 제시를 못하니 답답합니다
비둘기사냥꾼
웨어러블(워치/버즈)

워치 액티브2 쓰다가 넘어왔는데

첫날부터 심박동 켜놓고 취침했더니

시계가 꺼져있어서

결국 심박동은 10분단위로.. 이런식으로 바꿨어요..

샤오미 S1워치인가는 12일간다는데

갤럭시 워치4는.. 왜이러는지..

독사과
웨어러블(워치/버즈)
님도 버그나 오류일겁니다 일반적으로는 8-9시간 수면측정중에 심박항상측정,코골이등 다해도 15-20퍼정도 빠지는게 정상입니다
비둘기사냥꾼
웨어러블(워치/버즈)
저도 그렇게 보는데
이건 참...
minemap0035
웨어러블(워치/버즈)
가벼운 타이젠 버리고 안드로이드 들어가서 그럴 수도 있을 것 같아요
독사과
웨어러블(워치/버즈)
버그가 너무 많은거 같아요ㅜ 안정성패치는 자주 하는데 체감은 전혀안드네요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

헐 9시간에 95%나 빠지네요.

전 심박측정 항상에 산소포화도까지 측정하는데도 수면하고 일어나면 평균 15%정도 줄어드는데, 좀 심하네요..  일상생활중에는 그렇게 많이 안 닳는다고 하니 희한한 현상이네요.

전에는 괜찮았다고 하시니까 백업해두신 뒤에 와치를 초기화 한번 하고 재연결해서 사용해보면 어떨까 싶습니다.

독사과
웨어러블(워치/버즈)
초기화 및 재부팅 많이 해봤습니다ㅜ 초기화한 직후에는 또 정상인데 2-3일후에 다시 재발했습니다
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

흠 그럼 수면 중에 뭔가가 과하게 돌아가고 있다고 밖에 볼 수 없는데요.

혹시 웨어러블 앱에서 배터리 들어가면 어떤 앱이 배터리 많이 소모하고 있는 건지 확인되나요? 수면중에 취침모드 사용하실 것 같은데, 화면은 많이 사용 안 될 것 같고, 뭔가 특이점이 있을 것 같습니다.

독사과
웨어러블(워치/버즈)
전혀없습니다 센터가봐야 재현안되면 아무런 조치를 못받을꺼고 소프트웨어오류면 로그추출한걸로 해결책을 기대했으나 모르겠다하니 답답합니다ㅜScreenshot_20220406-075103_Galaxy Watch4 Manager.jpg
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

그러네요..별다른 앱이 없네요.

그러면 갑자기 수면 중 배터리소모가 늘어나게 된 시점에 워치에 새로 설치하신 앱이나 폰에 와치 연관된 앱을 설치하신 거 없나요?

와치페이스도 다른 걸로 바꿔보시면 어떤지 해보셨을까요?

헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저, 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의해주신 증상에 대하여 원인 파악을 위해 로그 추출 방법에 대해 자세히 안내드린 후 로그 분석이 가능할 것으로 사료됩니다.

번거로우시겠지만, 아래 경로와 같이 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통해 멤버스 닉네임을 남겨주시면 로그 추출 방법에 대해 안내해 드리고 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

감사합니다.