취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

워치4 심전도

710 보기
파란고양이
옵션
웨어러블(워치/버즈)

워치4 심전도 그래프 구글이미지 처럼 나오는분 있나요? 심방세동 나온 사람있나요?
아무리 재봐도 그래프 요상하게 나오는데 동리듬만 나오니 센서 문제인가 궁금하네요
심장 두근거리는게 느껴지고 심박이 높게 나올때도 있는데 동리듬이라니 기분탓인거 같고 참 헷갈리네요 
12 댓글
채택된 답변
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
워치 자체를 초기화 했다가 다시 사용해 보시는 건 어떨까 합니다. 소프트웨어적 오류가 있을 때 이를 한방에 해결하는 가장 쉬운 길이기도 합니다. 만약 그래도 심박수 널뛰기가 감지된다면, 가까운 심장내과 등의 전문의를 통해서 진료를 받아보시는 게 좋아 보입니다.
파란고양이
웨어러블(워치/버즈)
초기화해도 똑같아서 병원 가봐야겠어요. 댓글 감사합니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

심박이 높게 나온다고 심방세동이 되지는 않습니다.

심방세동은 부정맥의 일종으로 심박이 중간에 좀 한번씩 빠지거나 연속으로 뛰는 형태로 심박이 다소 불규칙하게 뛰는 증상입니다. 그래서 단순히 두근거리는 느낌 보다는 호흡이 불규칙해서 가슴이 답답한 느낌이 들고, 숨이 가빠지게 됩니다.

파형을 보면 보정한 손목과 반대 손목에 착용하고 측정한 것으로 보이는데,
헬스모니터앱에서 좌측의 점 3개 눌러서 액세사리 눌러서 착용한 손목이 어느 쪽인지 보시고 거기서 변경을 하시든지, 아니면 와치를 반대쪽 손목으로 옮기시든지 하시고 재 측정해 보세요.

그런데 심박이 좀 약한 느낌이 있네요, 심박이 뛰는 부분이 저 구글 그래프에서처럼 좀 더 진폭이 커야 하는데, 작은 느낌입니다.

심장이 두근거리는 증상이 지속되면 심장내과를 내원해 보시는 게 좋습니다.

파란고양이
웨어러블(워치/버즈)
심박 높은건 심방세동과 관련없다는 새로운 지식 얻어 갑니다 자세한 글 감사합니다! 헬스 모니터앱 설명대로 왼손에 차고 했었는데도 저런거 보면 시간 내서 병원가보겠습니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
동리듬과 심방세동시 심박수는 큰 차이 없습니다.
심방세동 파형 참고하세요.Screenshot_20211019-141927_Samsung Health Monitor_134377.jpgScreenshot_20211019-141816_Samsung Health Monitor_134375.jpg
파란고양이
웨어러블(워치/버즈)
스샷까지 찍어주시다니 감사합니다 심방세동하고 동리듬 큰차이 없어보이네요 크게 신경안써도 될거 같네요
포카리스위트
웨어러블(워치/버즈)
워치를 이용한 심전도는 lead1만 반영하는것이어서 심방세동이 없다고 뜨면 괜찮을겁니다. 너무 걱정되시면 병원에 가서 제대로 심전도 검사하시면 됩니다~
파란고양이
웨어러블(워치/버즈)
심방세동만 안뜨면 되는거군요 알려주셔서 감사합니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
백신 맞구 지금 이렇게뜨네요 병원 가봐야할까요ㅠScreenshot_20211019-152823_Samsung Health Monitor_81.jpg
파란고양이
웨어러블(워치/버즈)
위에 답변들 보면 계속 불편함이 느껴지고 계속 심방세동 뜨면 한번 병원가보시는게 맞는거 같아요 그래프 모양도 저랑비슷한데 심방세동인거 보니 저도 불안해지네요... 저는 시간 나면 병원한번 가볼려고요
최동진
웨어러블(워치/버즈)
실제로 워치4의 심전도 기능으로 부작용을 찾아낸 사례가 몇 있습니다.

https://www.joongang.co.kr/article/25000462

참고 바랍니다.
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

ECG 파형 데이터 기준으로 앱 기능에 문제가 없는 것으로 보입니다.
삼성헬스 모니터 앱의 측정 결과는 참고용 정보 제공 목적에 한정되오니, 정확한 건강 상태 확인을 위해서는 의학 전문의와 상담하시기를 권유드립니다.
감사합니다.