취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 알람이 안울려요

1424 보기
동그마니
옵션
웨어러블(워치/버즈)
1/19부터 워치 알람이 안울려요..:::
어제 커뮤니티에 글 올려서 알려주신 방법으로 했는데, 하루만에 다시...알람 묵음이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 워치 버려버릴까....ㅎ

워치의 소리 볼륨도 키워보고, 카톡 알람(워치)도 동기화 했어요.
 웨어러블 어플에서 설정도 다 동기화 되어있었고, 혹시 몰라서 다시 설정해뒀습니다.
 워치의 소프트웨어도 최신형이에요.
 그런데 자꾸 알람이 안뜨니까 스트레스 받네요...
 워치에 알람 울리면 폰에는 알람 안울리게 해뒀는데, 이거만 잘 되요...ㅋㅋㅋㅋ
 결국 연락이 와도 폰도 조용하고, 워치도 조용하다는 소리죠...하하
 일할때 편하게 하려고 워치 쓰는 건데 이러면 워치를 쓸 의미가 없죠.

저만 워치4 알람이 안울리나요??ㅠㅠ
5 댓글
atmark
웨어러블(워치/버즈)
저도 몇일전에 알림이안와서 재부팅하고 했더니 다시되는것같아서 지켜보는중입니다...
동그마니
웨어러블(워치/버즈)
매일 재부팅 해주는데도 제거는 저렇네요ㅠㅠㅠ
폰 구매하면서 2년 약정으로 같이 산건데, 반년도 안되서 이렇다니...웃음만 나와요 그냥ㅜㅜ
Mysterious
웨어러블(워치/버즈)
1.워치 방해금지 모드 끄기
2.워치 소리 또는 진동 모드로 설정
3.워치에서 알림 받을 앱 설정
4.폰과의 연결 확인

제가 해드릴 수 있는 해결책은 이게 다입니다. 도움이 되셨으면하네요..
동그마니
웨어러블(워치/버즈)
이미 다 해봤는데...안되요ㅜㅜㅜ
다음주에 서비스센터를 가거나, 그냥 구석에 박아두고 안쓰려고요.ㅠㅠㅠ
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

동그마니 고객님,

먼저 워치4 알림관련 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
증상이 일반적인 상태는 아닌 것 같습니다. 말씀해주신 정보로는 정확한 원인을 파악하기 어렵습니다.

죄송하지만 정확한 증상 확인을 위하여 해당 현상이 발생할 때 오류 보내기 기능을 이용해 문제점과 시스템 로그 데이터를 전달해 주시면 보다 정확한 분석이 가능할 것 같습니다.

[워치 오류 보내기 방법]
1. 문제 발생시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결 상태 확인 후
2. Galaxy Wearable 앱의 좌측 상단의 옵션(三) 버튼 → 문의하기 → 오류 보내기
3. 현상에 대한 내용을 적고, 시스템 로그 데이터 보내기가 체크 되어 있는 지 확인 후 오류 보내기 완료.

※ 로그 분석을 위해서 시스템 로그 데이터 보내기가 체크 되어 있는 지 확인해주세요.
※ Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시스토어에서 'Samsung Members' 앱을 설치하시면 보입니다.

감사합니다.