취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 알람 수신시 자동확인

573 보기
mmmam
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이전 워치 2를 쓸때는 워치에 문자 알람이 왔을때 시계를 돌리면 단순히 문자가 왔다는 표시만 나오고 눌러야지만 내용 확인이 되었는데

4는 기본세팅이 알람확인과 동시에 문자내용확인까지 진행됩니다. 

해당옵션 변경하는 방법있나요?
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

카톡같은 경우는 카톡앱에서 설정이 가능한걸로 알고 있습니다 아마 개별앱마다 설정기능이 있지 않을까 싶네요

워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

mmmam님, 안녕하세요?

이전 모델에서 제공하던 알림 상세보기 설정을 말씀하시는것 같습니다.

이전 모델에서는 사용자가 상세보기 On/Off할 수 있었으나 워치4 부터는 디폴트로 적용되었습니다.

이 옵션을 기존데로 복구하여 사용하시길 원하시는것으로 보입니다.

유관부서에 전달하여 추후 업데이트 반영 여부를 논의토록 하겠습니다.

항상 갤럭시 워치를 이용해 주셔서 감사합니다.

mmmam
웨어러블(워치/버즈)
해당사항 말고도 뮤직실행시 사진과 같이 음악표시 선택유무 옵션도 없어진거같습니다.
워치2에 잘있었던 선택옵션들을 굳이 삭제할 필요가 있을지 싶은데 음악재생시 아이콘 표시선택유무, 폰에서 음악재생시 워치에서 음악 리스트 선택기능등 기존 워치에있었던 좋은 옵션들도 같이 검토 부탁드립니다20210910_155442_179301.jpg